• KL A2

Kreisliga A2

Trainer Güven Sivgin sah einen Traumstart von GW Hausdülmen gegen Turo Darfeld. Foto: Greshake

Hausdülmen lässt es krachen - halbes Dutzend für Turo Darfeld

(11.02.24) Schon in der Vorbereitung hatte Grün-Weiß Hausdülmen Tore en masse erzielt. Im ersten Ligaspiel des neuen Jahres machte die Mannschaft von Trainer Güven Sivgin dann einfach munter damit weiter. Beim 6:1 (3:0)-Heimerfolg über Turo Darfeld klappte vor allem in der ersten Halbzeit fast alles bei den Hausherren. Für die stark ersatzgeschwächten Gäste hingegen war es ein grausiger Ausflug.

Sivgin war hochzufrieden, aber auch nicht extrem überrascht: "Wir haben sehr offensiv gespielt und waren einfach galliger. Wir haben aber auch ein bisschen Glück gehabt", meinte der Coach. Besonders der 30-Meter-Heber zum 2:0 durch Sebastian Abel (15.) und der direkt verwandelte Freistoß von Paul Hövener zum 3:0 (26.) kamen aus der Kategorie "sehenswert, aber selten". Marcel Bendiek hatte die Gastgeber schon nach fünf Minuten nach einer feinen Pass-Stafette mit einem Abschluss aus halbrechter Position früh in Führung gebracht. Aufseiten der Gäste hätten Florian Feitscher und Diogo Maia Rego verkürzen können, doch es ging ohne Zählbares auf Darfelder Seite in die Pause.

Günther-Doppelschlag nach schnellem Umschaltspiel

Mit der Drei-Tore-Führung im Rücken zogen sich die Hausherren etwas weiter zurück und überließen Darfeld den Ball - um Mitte der zweiten Halbzeit über den schnellen Mirko Günther gleich zweimal im Umschaltspiel zuzuschlagen (70./75.). Feitscher stolperte den Ball nach einer Flanke aus dem Halbfeld anschließend zwar noch zum Darfelder Ehrentreffer über die Linie (80.), das letzte Wort hatte allerdings Hausdülmens Joker Niels Freckmann, der zuvor noch eine Halbzeit bei der Zweiten gespielt hatte (6:1/88.).

"Die Vorzeichen waren nicht optimal, wir hatten nur neun eigene Feldspieler", verdeutlichte Darfelds Coach Christoph Klaas das Dilemma. Gleich mehrere seiner Jungs hatten sich zu einem gemeinsamen Prag-Trip aufgemacht, aus der erhofften Spielverlegung wurde nichts. "Es hätte alles passen müssen, um etwas mitnehmen zu können. Wir mussten uns in der Anfangsphase erstmal sortieren und lagen schnell mit 0:3 hinten. Wenn Du dann von der Bank nicht viel nachlegen kannst, wird's natürlich schwer..."

GW Hausdülmen - Turo Darfeld     6:1 (3:0)