Cappenberg hat Bock zu Siegen

von Peter Möller

(11.11.13) Hin und her gings beim Aufeinandertreffen zwischen GS Cappenberg und SV Herbern II. Am Ende siegte das Überraschungsteam der bisherigen Saison, Cappenberg, mit 3:2 (0:0).

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit wenig Torchancen auf beiden Seiten nahm die Partie im zweiten Durchgang ordentlich an Fahrt auf. Nur drei Minuten waren gespielt, da erzielte Michael Zdahl nach einer Ecke per Kopf das 1:0 für die Gäste. Cappenberg zeigte sich vom Rückstand aber keineswegs geschockt und glich nur sieben Minuten später durch Rene Moltrecht aus. Nach feinem Doppelpass mit Abiola Farinde behielt er vor dem Tor die Nerven und schob zum 1:1-Ausgleich ein.

In der 72. Minute gingen die Herberner erneut in Führung. Wieder war es Zdahl, der einen Fehler von Cappenbergs Verteidiger Tom Zentgraf gnadenlos ausnutzte. Die Grün-Schwarzen ließen sich auch von diesem Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Mit seinem 13. Saisontor glich Farinde fünf Minuten vor dem Ende aus. Das 3:2 für die Hausherren erzielte Tim Jesella mit einem Traumtor per Seitfallzieher (88.).

Damit hat der B-Liga-Aufsteiger Cappenberger bereits am kommenden Spieltag das Saisonziel 30 Punkte erreichen. Spielertrainer Patrick Osmolski lässt das aber noch kalt. "Wir haben uns noch keine neuen Ziele gesteckt, das machen wir erst in der Winterpause. Man hat heute wieder gesehen, dass die Jungs Bock haben und das ist am Ende das wichtigste."

GS Cappenberg - SV Herbern II     3:2 (0:0)
0:1 Zdahl (48.), 1:1 Moltrecht (55.),
1:2 Zdahl (72.), 2:2 Farinde (85.),
3:2 Jesella (88.)