Kreisliga C2 ST

Gellendorf III mit späten Sieg im ersten Spiel

(28.08.12) Die Sportfreunde Gellendorf gehen in diesem Jahr mit einer dritten Mannschaft an den Start. Die junge Truppe, Durchschnittsalter von 22,3 Jahren beim Debüt gegen Matellia III, schlug sich in ihrem ersten Spiel nicht schlecht und gewann vor heimischen Publikum mit 2:1 (0:0).

Dabei musste die Mannschaft von Markus Hermann in ihrem ersten Spiel unter Wettkampfbedingungen gleich mal einen Rückstand verkraften. Nach torloser ersten Halbzeit fing sich der Debütant nach gut einer Stunde den ersten Gegentreffer in seiner Mannschaftsgeschichte ein. Nach einem gut ausgespielten Konter der Gäste aus Metelen war es Noel Gentzsch, der Matellia in Führung brachte (63.). Doch die Sportfreunde fanden wieder zurück in die Partie. In der 80. Minute war es dann Sebastian Rietmann, der aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte. Und nur zwei Minuten vor dem Abpfiff drehte Oliver Rösener mit einem Lupfer ins lange Eck den Ausgang des Spiel (88.).

"Das war ein gutes Debüt", so SFG III-Trainer Hermann nach der Partie glücklich, "wir haben den Spielverlauf gedreht und sind froh mit den drei Punkten in die Saison zu starten. Bei dem Gegentor waren wir allerdings noch etwas zu grün hinter den Ohren."

SF Gellendorf III  - Matellia Metelen III    2:1 (0:0)
0:1 Metelen (63.), 1:1 Rietmann (80.),
2:1 Rösener (88.)