Emsdetten, Mesum und Rodde gerettet

(30.05.10) Die letzte Entscheidung der Kreisliga A ist gefallen. Westfalia Bilk muss nach der 1:2-Niederlage bei Borussia Emsdetten III den bitteren Gang in die B-Liga antreten. Dagegen ist Emsdetten, genau wie der SV Mesum II und Eintracht Rodde, gerettet. Denn Rodde schlug Portu Rheine mit 2:1. Außerdem rettete Mesums Kevin Osagi seine Mannschaft in Horstmar mit einem Freistoß-Hammer aus 25 Metern. Es war das einzige Tor des Tages und fiel bereits nach 18 Spielminuten.

„Wir sind natürlich sehr enttäuscht, aber wir haben hier in Emsdetten alles gegeben“, erklärte Bilk-Trainer Heinz Feitel nach dem Abstieg. Am Ende durfte Eintracht Rodde froh sein, dass SW Esch in der Bezirksliga 10 gegen den Lastminute-Meister Burgsteinfurt zweimal eine Führung verspielte – und in der Nachspielzeit gar noch mit 2:3 verlor. Aufgrund der Niederlage von Esch steigen in dieser Saison lediglich drei Teams aus der Kreisliga A ab. Nämlich GW Rheine II, SF Gellendorf und Westfalia Bilk.