Sechs von Sieben nach Standarts

(29.08.10) Es gibt Spiele, die werden durch Standart-Situationen entschieden. Ganz sicher dazu gehört der 4:3 (2:2)-Erfolg des SV Mesum II bei Eintracht Rodde. „Das war wirklich ein komisches Spiel“, fasst Eintracht Roddes Trainer Marc Wiethölter die vergangenen 90 Minuten zusammen. „Wir waren bei den Standarts immer wieder zu unachtsam“, so Wiethölter weiter. Für seine Elf traf zweimal Tobias Wolters per Kopf, jeweils nach einem Eckball. Zudem versenkte Clemens Lafebre einen an ihm selbst verursachten Strafstoß (65.). Das einzige Tor des Tages aus dem Spiel heraus schoss Mesums Sascha Wesenberg, nachdem sein Bruder René maßgerecht geflankt hatte (37.).

Die weiteren Treffer für den SVM erzielten Marcel Hebeda nach 35 Minuten aus einer unübersichtlichen Situation im Strafraum, Michael Helmig nach einer Freistoß-Flanke (77.) und Matthias Bischer, ebenfalls nach einer Ecke zum 4:3-Siegtor (80.) traf. „Ich bin gut zufrieden, denn wir sind zweimal zurück gekommen“, ist Mesums Ralf Schipp glücklich. „ Zu Beginn hat Rodde uns an die Wand gespielt, zum Glück hatten die einen Bruch im Spiel“, so Schipp weiter.

Eintracht Rodde – SV Mesum II     3:4 (2:2)

1:0 Wolters (30.), 1:1 Hebeda (35.),
1:2 S. Wesenberg (37.), 2:2 Wolters (40.),
3:2 Lafebre (65.FE), 3:3 Helmig (77.),
3:4 Bischer (80.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2