Fortuna Emsdetten beendet Niederlagen-Serie

(26.09.10) Er kam keinen Augenblick zu spät, der erste Sieg nach drei Niederlagen für Fortuna Emsdetten. Nach dem 2:1 (1:0)-Erfolg über Westfalia Bilk atmete Emsdettens Trainer Reinhard Cloppenburg einmal tief durch: "Das war ein wichtiger Dreier gegen einen direkten Konkurrent im Abstiegskampf."

Schlüssel zum Erfolg war für die Fortuna ihre Kampfbereitschaft. Bilks Coach Heinz Feitel dagegen monierte, "dass wir vor allem vor der Pause nicht zwingend genug waren und nicht entschlossen genug hinterhergerückt sind." Ein wenig Pech kam aber auch noch hinzu, als Jörg Heckmann kurz nach der Pause per Kopf nur die Latte traf. Es wäre der Ausgleich gewesen.

So aber hatte der verwandelte Foulelfmeter zum 1:0 für Emsdetten von David Brinkmann aus der 17. Minute weiterhin Bestand. Die Westfalia versuchte es nun auch mit der Brechstange, verlor dabei aber zunehmend die spielerische Linie. Matthias Schulz schließlich nutzte das für einen Konter und schloss ihn nach 74 Minuten zum 2:0 ab. Bilk verkürzte zwar noch einemal auf 1:2, André Bertels verwandelte eine Freistoß direkt, doch Emsdettens Abwehr hielt bis zum Ende dicht.

Westfalia Bilk - Fortuna Emsdetten     1:2 (0:1)
0:1 Brinkmann (17./FE), 0:2 Schulz (74.),
1:2 A. Bertels (76.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2