• BL 7

WSU kriegt es in Soest nicht geregelt

von Sven Westbrock

(07.10.13) Gleich vier Gegentore musste die Warendorfer SU beim Auswärtsspiel gegen Westfalia Soest hinnehmen. Beim 0:4 (0:1) aus Warendorfer Sicht, lief für die Mannschaft von Marius Kleine-Tebbe besonders ab Mitte der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zusammen. "Wir kriegen es in Soest einfach nicht geregelt", ärgerte sich der Trainer nach der Partie.

Doch auch die Soester brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden. Doch Mitte der zweiten Hälften erhöhten sie den Druck auf die WSU und waren prompt erfolgreich. Bünyamin Tas traf in der 26. Minute zur 1:0-Führung.  Dabei blieb es bis zur Pause. Nach Wiederanpfiff war es erneut Tas, der mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung zu Ungunsten der Warendorfer sorgte (49.).

Endgültig besiegelt wurde das Schicksal der WSU dann in der Schlussphase durch zwei Elfmeter. Das erste Mail zeigte Schiedrichter Raphael Blome nach einem Foulspiel von Torwart Johannses Kohn auf den Punkt. Den anschließenden Elfer verwandelte Steffen Hinne-Schneider sicher (85.). Der zweite Strafstoß enstand dann so unglücklich, dass er fast sinnbildlich für die komplette Partie der WSU stand: Nach einem indirekten Freistoß für die Warendorfer im gegnerischen 16er, verloren sie den Ball und gaben Soest so die Gelegenheit zum Konter, der erst im Warendorfs Strafraum von Kapitän Pascal Witlandt mit einem Handspiel unterbrochen wurde. Diesmal hieß der Torschütze vom Punkt für Soest Dustin Wypyszewski (90.).

Westfalia Soest - Warendorfer SU     4:0 (0:1)
1:0 Tas (26.), 2:0 Tas (49.),
3:0 Hinne-Schneier (85./FE), 4:0 Wypyszewski (90./HE)

1Kreisliga A1 MS: Der Abstiegskampf der A1 im Liveblog