• Landesliga 2

Landesliga 2

Sechs Tore zum Abschied: Tell Brüggemeier verlässt den TSV Hillentrup nach der Saison. Foto: Uhlig

Ein Hillentruper Abschiedserfolg

(22.05.22) Die Klasse für die Landesliga hatten sie! Nur abgerufen hat der TSV Hillentrup sein Können zu selten. Die 27:26 (13:14)-Auswärtsniederlage im letzten Saisonspiel der Landesliga 2 bedeutete für die Gäste des FC Greffen die Abrundung einer gelungenen ersten Landesliga-Saison, die mit dem Heismspiel gegen Hillentrup begann. Mit dem letzten Aufgebot verabschiedeten sich beide Teams in die Sommerpause, danach sehen wir erstmal nur den FC Greffen wieder.

"Die Entscheidungen waren vorher gefallen, aber beide Teams wollten sich ordentlich von ihren Fans verabschieden", fand Mirko Bostelmann, dass die Partie durchaus noch Niveau hatte. Die Gäste, die in ihrem ersten Landesliga-Jahr der Vereinsgeschichte den Klassenerhalt geschafft haben, reisten mit einem Bus in die TSV-Halle nach Dörentrup. Den Start verpassten sie dann ein wenig und Hillentrups Linkshänder Johannes Angermann traf nach fünf Minuten zur 3:1-Führung der Hausherren.

Bostelmann dreht das Spiel vor der Halbzeit

Der stark aufspielende FC-Mittelmann Jan Bostelmann konterte aber zum 4:4-Ausgleich. Doch auch in der Folge legte Hillentrup vor und führte nach gut 14 Minuten mit 8:5 durch den neunfachen Torschützen Lennart Pieper. Bostelmann wollte das natürlich nicht auf sich sitzen lassen und so drehte er das Spiel mit dem Halbzeitpfiff zum 13:14 für die Gäste.

"Bis zum 24:23 konnten wir dann meist vorlegen, aber Hillentrup glich immer wieder aus", sah Bostelmann, dass seine Mannschaft sich nicht absetzte. Nachdem Hillentrup den 23:24-Rückstand zum 25:24 gedreht hatte, sah Daniel Germer eine Zeitstrafe. In Unterzahl glich Jan Bostelmann dennoch per Siebenmeter aus, bevor er selbst zwei Minuten auf die Strafbank beordert wurde. Seinem Vater Mirko passte das überhaupt nicht und er holte sich eine gelbe Karte wegen Meckerns bei den Schiedsrichtern ab.

"Wer hätte das im Vorfeld gedacht"

Tell Brüggemeier traf daraufhin den gegebenen Siebenmeter zur 26:25-Führung des TSV und Linksaußen Robin Jährig nutzte die Überzahl zum 27:25. Zwar schaffte Daniel Germer noch den 27:26-Anschlusstreffer, doch in den letzten zweieinhalb Minuten sollte keinem Team mehr ein Treffer gelingen.

"Wir haben uns nochmal ordentlich präsentiert. Die Stimmung in der Halle und die Unterstützung unserer Fans ist nicht mehr in Worte zu fassen. Eine gelungene Saison - wer hätte das im Vorfeld gedacht", kann Greffens Coach den erreichten Klassenerhalt immernoch nicht richtig glauben. Den FC Greffen sehen wir also in der kommenden Saison wieder in der Landesliga. Für den TSV Hillentrup geht es in der kommenden Saison hingegen in der Lipper Bezirksliga an den Start.

Tore für Hillentrup: Lennart Pieper (9), Tell Brüggemeier (6/2), Johannes Angermann (4), Robin Jährig (2), 14 (2), Nils Backhaus (2), Florian Danger (1), Mats Bönnemann (1).

Tore für Greffen: Jan Bostelmann (12/4), Christoph Dingwerth (9/2), Daniel Germer (3), Oliver Toppmöller (1), Kai Lange (1).

1 Handball-MSL-Liga: Anschwitzen, der 25. Spieltag