• Münsterlandliga

Münsterlandliga

"Für die Zuschauer nett anzusehen!"

(11.12.23) Run and Gun - so nennt man das Neudeutsch, wenn beide Teams wenig wert auf Abwehrarbeit legen. Arminia Ochtrup und der ASV Senden II drückten ordentlich aufs Tempo und so waren zur Pause bereits 38 Treffer gefallen. Nach dem Wechsel kam die Verbandsliga-Reserve per 6:0-Lauf zurück ins Spiel, konnte die 39:35-Niederlage aber nicht mehr verhindern.

"Wir haben vor allem am Anfang gut Gas gegeben", ließ Arminen-Coach Christian Woltering Max Oelerich zunächst überraschend auf der Bank.Dennoch legte seine Mannschaft direkt eine 8:3-Führung nach zwölf Minuten vor. Bei den Gästen nahm dann Frank Schlögl, der den erkrankten Alex Seitz vertrat seine Auszeit.

6:0-Lauf lässt Senden wieder hoffen

Besonders im Angriff ließ es danach auch bei den Gästen besser und Nils Reichow verkürzte nach 20 Minuten auf 13:9. Grund genug auch für Woltering von seiner grünen Karte Gebrauch zu machen. Bis zur Halbzeit achteten beide Teams aber auch danach wenig auch ihre Defensive und so ging es mit 22:16 in die Pause.

In Minute 41 netzte Max Oelerich zum 30:21 und es wirkte, als würden die Hausherren einem sicheren Sieg entgegen steuern. Doch dann kam der Bruch und Senden war fünf Minuten und sechs Tore später mit dem 30:27 von Reichow wieder im Spiel. Ochtrup aber fing sich im Angriff wieder und setzte nach dem 34:32 von Sendens Jan Speckmann die entscheidenden Treffer zum Sieg.

Ochtrup schöpft den vollen Kader aus

"Tom Noori und Max Oelerich haben das Spiel insgesamt gut geleitet und viele Aktionen waren aus einem Fluss. Das macht dann Bock! Nach der Pause haben wir uns zu viele Fahrkarten genommen und auch technische Fehler drin gehabt, haben uns aber dann wieder passend gefangen. Alle 16 Spieler haben gespielt und nahezu alle konnten sich auch gut einbringen", lobte Christian Woltering sein gesamtes Team, hätte sich jedoch weniger Gegentore gewünscht, aber "für die Zuschauer ist das ja nett anzusehen!"

Tore für Ochtrup: Max Oelerich (10/4), Lars Oelerich (6), Lennart Engels (4), Cornelius Breulmann (3), Timo Wiggenhorn (3), Luca van der Wei (3), Jannes Engels (3), Tom Noori (3), Adrian Ultee (2), Justus Wösting (1), Jan Mantke (1).
Tore für Senden: Gero Liemann (8/2), Matthias Hernzel (7), Nils Reichow (6), Jan Speckmann (5), Tobias-Paul Liebrand (5), Felix Fischer (2), Lennart Bontrup (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag