• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Warendorf weiter in Topform

(01.11.23) Nichts anbrennen lassen! Nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen Emsdetten bestätigte die Warendorfer SU ihre starke Form gegen Aufsteiger SC Hörstel. Von Beginn an ließen die Hausherren keinen Zweifel am Spielausgang zu. Henry Brümmer und Marius Hippler spielen sich in den Vordergrund. Mit dem 39:26-Erfolg tat die WSU gleichzeitig ordentlich was für das eigene Torverhältnis.

Die Hausherren wollten direkt an den Sieg gegen Emsdetten anknüpfen und starteten hochmotiviert. Nach gut sechs Minuten erzielte Jan Linnenbank bereits eine 5:2-Führung. Doch die Gäste gaben sich nicht so leicht geschlagen. Nach zehn Minuten besorgte Paul Redder in dem wilden Schlagabtauch den 8:6-Anschluss für den SCH.

20 Treffer zur Pause - Warendorfs Tormaschine läuft!

Die Probleme der Gäste mit dem klebrigen Spielgerät ließen sich aber nicht verbergen. Immer wieder produzierten sie technische Fehler, oder Fehlwürfe, die die WSU zu Gegenstößen nutzte und sich so nach 21 Minuten zum 17:10 von Pascal Nitsche absetzte. Bis zur Pause war beim 20:12 bereits klar, dass die Hörstelaner Schlussmänner an diesem Tag einige Male hinter sich greifen mussten.

Nach 40 Minuten war mit dem 28:15 von Nitsche dann auch endgültig klar, wer die Halle als Sieger verlassen würde. Dennoch spielten die Gäste weiter munter mit und verkürzten nach nach 48 Minuten durch Simon Hembrock auf 31:22. Am Ende wurde es mit dem 39:26 dann aber doch nochmal deutlicher.

"Geile Liga, geiles Spiel!"

"Glückwunsch an Warendorf. Wir haben einfach Probleme mit dem Harz und Warendorf hat das mit Gegenstößen ausgenutzt. Wir haben trotzdem wieder bis zur letzten Sekuden gekämpft. Wir müssen uns da erstmal reinfuchsen und von Spiel zu Spiel wird es besser. Geile Liga, geiles Spiel", war Dirk Ewering trotz der deutlichen Pleite nicht allzu unzufrieden mit seiner Mannschaft.

"Ich bin definitv sehr zufrieden mit dem deutlichen Ergebnis. Henry hat mehr Spielzeit bekommen und diese auch durch die Tore gerechtfertigt. Marius hatte eine starke Spielleitung und sieben Tore hat er lange nicht mehr geworfen. Unsere Leistung war insgesamt sehr stark", lobte Cajus Hippler seine Mannschaft.

Tore für Warendorf: Pascal Nitsche (11/4), Henry Brümmer (7), Marius Hippler (7), Kevin Wiedeler (3), Mikosch Skuplik (3), Jan Linnenbank (3), Marius Gerdes (2), Philipp Schleicher (1), Jannik Weber (1), Michael Bilitewski (1).
Tore für Hörstel: Simon Hembrock (7/1), Yannick Heeke (4/2), Paul Redder (3), Michel Uphues (3), Niels Osterburg (3/2), Jens Kajüter (2), Andre Schnetgöke (2), Mario Wilkening (1), Torben Overmöller (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag