• Verbandsliga 1

Verbandsliga

SGH-Unentschieden ist zu wenig

(16.04.24) Punktverlust für die SGH! Beim HSC Haltern-Sythen zeigte die SGH Ibbenbüren besonders in der Deckung eine starke Partie. Über weite Strecken führten die Gäste, so auch kurz vor Schluss. Nach Abpfiff stand aber nur ein 24:24-Unentschieden auf der Anzeige. Zu wenig, um sich im Abstiegskampf Luft zu verschaffen.

Ibbenbüren war heiß! Beim Kellerduell in Haltern präsentierte sich die SGH von ihrer besseren Seite. Von Beginn an zeigten Youngster Fabian Winter und Co., dass sie als Sieger vom Platz gehen wollten. Die Defensive stand sicher und Maik Menger netzte nach neun Minuten zur 2:4-Führung.

Folgenschwere Zeitstrafe für Dorn

Nach dem 4:7 von Jonas Müller nahmen die Hausherren schließlich ihre Auszeit, doch das änderte wenig an der Übeerlegenheit der Gäste. So erhöhte Timo Menger in Minute 21 zum 7:11 für seine Farben. Die Hausherren warfen aber auch alles rein und kamen noch vor der Pause zum 12:14 und hatten dadurch kurz vor dem Wechsel wieder Lunte gerochen.

Bis zum 17:20 von Till Dorn legte Ibbenbüren dennoch weiter vor. Dann sah Dorn allerdings eine folgenschwere Zeitstrafe. Haltern nutzte diese zum 20:20-Ausgleich und die Stimmung in der Halle war wieder voll da. Zunächst zeigte sich die SGH unbeeindruckt und legte wieder zum 22:24 von Winter vor. Doch in den letzten dreieinhalb Minuten gelang kein weiterer Treffer. Haltern hingegen traf eineinhalb Minuten vor Ende zum Ausgleich, bei dem es dann auch blieb.

"Hätten das Spiel locker und gut nachhause bringen können."

"Es ist ein Punktverlust. Aus meiner Sicht hätten wir dieses Spiel locker und gut nachhause bringen können. Uns ist er wieder mal nicht gelungen in der entscheidenden Phase die richtigen Entscheidungen zu treffen. Haltern wurde aus meiner Sicht in der Schlussphase aber auch bevorzugt. Unterm Strich darf man nicht vergessen, dass wir mit vier Leuten aus der A, zwei aus der Zweiten und einem aus der Dritten in die Saison gegangen sind. Da merken wir, dass wir noch einiges lernen müssen, aber auf einem guten Weg sind, da wir mit jedem mithalten können", hofft Maik König, dass die Entwicklung des Teams in der Verbandsliga weitergeht.

Tore für Ibbenbüren: Timo Menger (7), Fabian Winter (6), Till Dorn (4/4), Daniel Albers (3), Maik Menger (2), Tobias Westkamp (1), Jonas Müller (1).