Kreisliga A1

Oeding macht das Aufstiegsrennen wieder spannend

Von Sezer Yilmaz

(27.02.23)
Die Frage nach dem Aufstieg in der Kreisliga A1 ist seit gestern wieder richtig spannend. Der FC Oeding hat sich mit dem 2:1 (0:1)-Derbysieg gegen den direkten Konkurrenten SC Südlohn eine bessere Ausgangslage geschaffen. Der Abstand auf Union Wessum beträgt mittlerweile nur noch einen Punkt. Dabei sah es in den ersten 45 Minuten zunächst alles andere als gut aus für Oeding. Sagen wir's mal so: Es war eine Halbzeit zum Vergessen.

Pascal Haddick verballerte nämlich in der 35. Minute einen Elfmeter. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Oedinger mit 0:1 hinten. Daniel Meyer hatte die Südlohner in der 16. Spielminute früh in Führung gebracht. "Wir wissen, dass Südlohn gefährlich durch Einwürfe ist - das ist wie eine Ecke bei denen", sagte Oeding-Coach van der Veen später. Und genauso kam es eben auch zum frühen Gegentreffer. Sowieso waren die Oedinger in der Anfangsphase überhaupt nicht drin im Spiel. Und ließen dann vor der Pause bei besagtem Strafstoß den Ausgleich liegen

Südlohn leitet den Sieg für Oeding ein

Nach der Pause trat dann allerdings eine andere Oedinger Mannschaft aufs Feld und erzielte kurz darauf den Ausgleich. Nach einem Standard der Hausherren war sich die Südlohner Hintermannschaft bei einem Klärungsversuch uneinig - Jan-Luca-Gehling bugsierte den Ball ins eigene Tor (56.).

Und nun waren die Gäste vollends von der Rolle. Wenig später bekamen die Südlohner den Ball wieder nicht aus der Gefahrenzone hinaus und Christopher Wewers köpfte den Ball ins gegnerische Tor - die 2:1-Führung für Oeding (66.)! Und den Vorsprung gaben die Hausherren dann bis zum Abpfiff auch nicht mehr her. "Wenn man auf die Tabelle schaut, dann wird es sowieso schnell klar, dass wir uns mit einer Niederlage keinen Gefallen getan hätten", so van der Veen.

Oeding - Südlohn 2:1 (0:1)
0:1 Meyer (17.), 1:1 Gehling (56/ET),
2:1 Wewers (66.)
Bes. Vorkommnisse: Verschossener Elfmeter von Pascal Haddick (35.)

1 Kreisliga A1 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, der 30. Spieltag