• KL A1

Wüllen kommt zweimal zurück

Von Jakob Hehn

(06.04.23) Zweimal gingen die SF Graes beim TuS Wüllen in Führung, zweimal kamen die Jungs von Franko Demuro zurück. Und trotzdem ist Wüllens Coach mit dem 2:2 (1:1) nicht zufrieden. "Wir hätten gewinnen müssen. Wir hatte so viele Torchancen", ärgerte sich Demuro. Das direkte Duell im Kampf gegen den Abstieg gewannen die Wüllener also nicht und stehen weiterhin ganz unten.

Die Hausherren legten direkt mit Knallgas los. Bereits nach fünf Minuten flog der Ball das erste Mal gegen die Latte des Graeser Gehäuse. "Wir haben insgesamt viermal die Latte oder den Pfosten getroffen" haderte Demuro. Wie das so ist, trifft dann die andere Mannschaft. So auch hier. Johannes Weßling legte auf Malte Albers ab, der die Führung für die Sportfreunde erzielte (24.). "Wir standen hinten gut und haben gut umgeschaltet", lobte Peter Ruminski, der Trainer der Gäste. Aber nur wenige Minuten später trafen die Gastgeber zum Ausgleich. Niklas Brinker nahm eine Flanke an, drehte sich Richtung Tor und haute das Ding in die Maschen (30.).

Wüllen drückt weiter

Nach der Pause änderte sich nichts. Die Wüllener wollten die Führung. "Wir haben den Spielaufbau übernommen und müssen uns nur vorwerfen, dass wir unsere Chancen halt nicht machen", berichtete Demuro. Entweder knallte der Ball ans Aluminium oder wurde noch auf der Linie geklärt. Genau in so einer Phase schlugen die Graeser wieder eiskalt zu. Johannes Weßling profitierte von seiner Schnelligkeit und erlief einen langen Ball. Vor dem Kasten blieb er eiskalt (56.). "Einstellung, Ehrgeiz und Wille sind immer die halbe Miete. Das haben wir heute wieder an den Tag gelegt", freute sich Ruminski.

Aber wieder hielt die Führung nicht lange. Nach einem guten Kombinationsspiel des TuS nach vorne kam Dominik Hüls an den Ball. Der hatte keine Probleme und traf zum 2:2 (67.). "So fair muss man sein: Ab der 80. war Wüllen drauf und dran das 3:2 zu machen. Wenn ich deren Trainer wäre, wäre ich sauer, was für Chancen die vergeben", sagte Ruminski. Die Hausherren rannten an, scheiterten jetzt aber auch am überragenden Schlussmann der Gäste Tim Plate. "Wir haben's anscheinend nicht verdient", meinte Demuro. Die letzte Chance der Partie hatten dann aber nochmal die Graeser. Nach einer Drei-gegen-Eins-Situation kam Marco Hermling an den Ball, verzog aber vor der Tor ganz knapp.

TuS Wüllen - SF Graes 2:2 (1:1)
0:1 Albers (24.), 1:1 Brinker (30.)
1:2 Weßling (56.), 2:2 Hüls (67.)

1 Kreisliga A1 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, der 30. Spieltag