• KL A2

Kreisliga A2

No risk, no drei Punkte

Von Malte Greshake

(14.08.23) So ein bisschen offener Schlagabtausch zum Saisonauftakt? GW Nottuln II und Vorwärts Lette hatten richtig Bock drauf. Ganze sieben Tore fielen am frühen Sonntagnachmittag auf dem Kunstrasenplatz in Nottuln. Mit dem besseren Ende für die Gäste: Justin Plesker drehte das Spiel in der Schlussphase mit einem Doppelpack und sorgte somit für den 4:3 (2:1)-Sieg der Letteraner.

Doch auch zwei weitere Gästespieler hatten dabei ihre Finger im Spiel. Bei beiden Toren schickte nämlich Simon Besseler den schnellen Kevin Enns auf den Weg. Und zweimal lieferte Enns die Vorarbeit. Beim 3:3 flankte er punktgenau, sodass Plesker nur noch einköpfen musste (83.). Beim entscheidenden Treffer zum 4:3 legte Enns uneigennützig quer (90.+1). "Nach dem Ausgleich hätten wir uns auch mit dem Punkt zufrieden geben können", sagte Vorwärts-Trainer Kay Kloster. "Wir sind aber auf Risiko gegangen - und haben uns dafür belohnt."

Enns stellt den Anschluss her

Dabei hatte es bis dahin gar nicht so ausgesehen, als wenn die Letteraner an diesem Tag obsiegen würden. Zwar erwischten die Gäste in Hälfte eins den besseren Start - Fabian Plesker brachte sein Team nach Pass von Luca "Bobby" Bertelsbeck in Führung (15.) -, danach übernahmen die Hausherren aber das Ruder. Erst erzielte Dennis Paul nach einer Ecke von Aaron Schöllig den Ausgleich (26.), ehe Schölling dem Gegner vor der Halbzeit per Elfmeter die nächste kalte Dusche verpasste (42.). Till Rengbers hatte Mohammed Kassassir zuvor elfmeterwürdig zu Fall gebracht.

Und nach dem Seitenwechsel haute Nottuln noch einen raus: Wieder war Stürmerhüne Paul zur Stelle und erhöhte auf 3:1 (51.). Jetzt kamen die Gäste mächtig ins Schwitzen. Auf Kevin Enns konnten sich die Letteraner aber verlassen. In der 71. Minute ließ er GW-Torhüter Levi Eigen im Eins-gegen-Eins alt aussehen und trat dann zum Schluss als doppelter Vorlagengeber in Erscheinung. "Für uns ist das so natürlich ein toller Auftakt", meinte Kloster abschließend. "Das war ein enges Spiel - genauso wie im vergangenen Jahr. Aber wir sind dran geblieben und haben den Schwung aus der Rückserie der Vorsaison mitgenommen."

GW Nottuln II - Vorwärts Lette     3:4 (2:1)
0:1 Fabian Plesker (15.), 1:1 Paul (26.),
2:1 Schölling (42./FE), 3:1 Paul (51.),
3:2 Kevin Enns (72.), 3:3 Plesker (83.),
3:4 Plesker (90.+1)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0