• KL A2

Kreisliga A2

Darfelds Hendrik Banker (m.) erzielte den Anschlusstreffer für sein Team. Hier behauptet er sich gegen gleich zwei Seppenrader. Foto: Stephan Kösters

Darfeld ist nah dran

Von Malte Greshake

(11.03.24) Nur noch Kleinigkeiten fehlen Turo Darfeld. "Wir hätten uns einen Punkt verdient gehabt", sagte Turo-Spielertrainer Robin Kersting nach der knappen 1:2 (0:1)-Niederlage bei Fortuna Seppenrade. Vor allem in der Schlussphase hatten die Darfelder reichlich Chancen verballert. Turo hätte nicht unbedingt mit leeren Händen nach Hause fahren müssen. "Es war trotzdem ein ordentlicher Auftritt", so Kersting, der mit seiner Mannschaft nun seit sechs Spielen auf einen Sieg wartet. "Das ist wichtig für unser Gefühl."

In der 68. Spielminute erzielten die Darfelder bei einem Standard den Anschlusstreffer zum 1:2. Bei den Seppenradern fehlte in dieser Szene komplett die Zuordnung, sodass Hendrik Banker frei zum Abschluss kam. Im Anschluss war es nur ein Spiel auf ein Tor. Ein Kopfball von Banker kratzten die Hausherren aber von der Linie. Auch ein Schuss von Kersting selbst donnerte nur gegen den Latte. Und als ein Abschluss von Felix Gövert ebenfalls nur an einem Seppenrader Bein hängen blieb, verpuffte auch die letzte dicke Möglichkeit der Darfelder.

"Wir hätten uns sicher nicht über ein Unentschieden beschweren dürfen", meinte somit Fortuna-Coach Artur Nazarenus. Ungewohnt schwerfällig agierten die Hausherren über den gesamten Spielverlauf. Nazarenus fehlte die nötige Struktur. "Wir haben nicht die beste Performance an den Tag gelegt", fügte er hinzu. "Uns fehlten einfach ein paar Prozente. Das war nicht das, was wir uns vorstellen."

Seppenrade eiskalt

Obwohl die Hausherren keinen optimalen Tag erwischten, waren sie dennoch vor dem gegnerischen Tor eiskalt. In der ersten Halbzeit landete ein Freistoß von Tammo Harder am zweiten Pfosten, wo Mike Mühlbergen goldrichtig stand und zur Führung traf (23.). Im Anschluss besaß Mühlberger zwei weitere Gelegenheiten, um sein Torkonto aufzuhübschen. Er blieb aber genauso glücklos wie Bastian Blechinger, der kurz vor der Halbzeit den verwaisten Turo-Kasten verfehlte. Passiert ihm auch nicht so oft.

Prompt nach dem Wiederbeginn holte Blechinger das Verpasste nach. Nico Holtermann bediente ihn mit einem Pass durch die Schnittstelle. Blechinger erhöhte auf 2:0 (48.). Im Anschluss verloren die Seppenrader allerdings komplett den Faden. "Natürlich sind wir froh, den Vorsprung ins Ziel gebracht zu haben", hielt Nazarenus fest. "Als Trainer hat man aber natürlich einen anderen Anspruch." Kersting hingegen nahm das Positive mit: "Vom Einsatz her kann ich den Jungs nichts vorwerfen. Genau so müssen wir jetzt weitermachen."

Fortuna Seppenrade - Turo Darfeld    2:1 (1:0)
1:0 Mühlberger (23.), 2:0 Blechinger (48.),
2:1 Banker (68.)
Rote Karte für Seppenrades Chehade (90.+4)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0