• KL A2

Kreisliga A2

Gescher verbaselt's in der Anfangsphase

Von Malte Greshake

(08.04.24) Gegen manche Gegner solltest du früh einfach nicht in Rückstand geraten. Sonst wird es danach ganz schwer. Fortuna Seppenrade ist nämlich ein solcher. Und der SV Gescher II fing sich beim Spiel gegen die Seppenrader gleich zwei Dinger in der Anfangsphase. Gleichwohl sich die Truppe von Jens Tendahl im Anschluss gegen die drohende Niederlage aufbäumte, reichte es am Ende nicht für mehr. Die Gescheraner unterlagen mit 2:3 (1:2).

Zudem waren es auch noch vermeidbare Tore für die Gäste. Ein langer Ball reichte in den Anfangsminuten aus, um die Gescher-Verteidigung zu überrumpeln. Sebastian Weinland ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte das 1:0 (6.). "Wir haben die Anfangsphase komplett verschlafen", haderte Tendahl. "Das war der Hauptgrund für die Niederlage." Denn es kam noch schlimmer für ihn und sein Team: In der 20. Minute traf Paul von der Beck per Kopfball ins eigene Tor (20.). Und machte damit den Horrorstart für den Underdog perfekt.

So schnell gaben sich der Gescheraner trotzdem nicht geschlagen. "Ab der 25. Minute sind wir vielleicht sogar die bessere Mannschaft", sagte Tendahl. Vor allem mit einer aggressiveren Herangehensweise setzten die Gäste den Gegner immer wieder unter Druck. Nach einem Ballgewinn flankte Eric Büger schließlich ins Zentrum. Ibrahim Ibrahim verpasste die Murmel knapp. Dafür stand Niklas Wies aber richtig und erzielte den Anschlusstreffer (42.).

Tendahl trotzdem stolz auf sein Team

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Gescher am Drücker. Und Ibrahim erzielt tatsächlich dann den Ausgleich: Aus spitzem Winkel traf er zum 2:2-Ausgleich (68.). "Hochverdient", kommentierte Tendahl. Nur für einen Punktgewinn sollte es nicht reichen. Weil die Hausherren an diesem Sonntag das nötige Spielglück gepachtet hatten. In der Schlussphase wurde eine Schussflanke von Sven Majewski länger und länger und länger. Von der Unterkante der Latte prallte das Spielgerät gegen den Pfosten und kullerte zum 3:2-Endstand über die Linie (85.).

"Wenn du oben in der Tabelle stehst, machst du eben ein solches Tor", haderte Tendahl. "Trotzdem können wir stolz auf unsere Leistung sein. Das war ein Duell auf absoluter Augenhöhe. Schade nur, dass wir keine Bonuspunkte mitgenommen haben." Fortuna-Trainer Artur Nazarenus zog bei den Westfälischen Nachrichten folgendes Fazit: "Solche Spiele gibt es. Wir waren heute schlecht und haben trotzdem drei Punkte."

Fortuna Seppenrade - SV Gescher II     3:2 (2:1)
1:0 Weinland (6.), 2:0 von der Beck (20.),
2:1 Wies (42.), 2:2 Ibrahim (68.),
3:2 Majewski (85.),

1 Kreisliga A1 Ahaus-Coesfeld: Anschwitzen, der 29. Spieltag