• KL A2

Kreisliga A2

Billerbeck bleibt schwer ausrechenbar

Von Malte Greshake

(28.08.23) Drei Spiele, drei Siege und erst ein Gegentor kassiert: Der VfL Billerbeck knüpft mit seinen Leistungen nahtlos an die der vergangenen Saison an. Bei der DJK Dülmen ließ die Mannschaft von Mario Beeke am Sonntag nichts anbrennen, siegte am deutlich mit 5:0 (2:0) und verteidigte damit die Tabellenspitze.

Und erneut war der VfL in der Offensive schwer auszurechnen. Vier verschiedene Torschützen stellten die Gäste wieder. Bereits in der Anfangsphase hätte Diyar Özden die Billerbecker schon per Elfmeter in Führung schießen können. Aus elf Metern scheiterte er allerdings an seinen Nerven. Aber: Wenige Minuten später landete ein Zuspiel von Julien Balzer bei ihm und dieses Mal überwand er DJK-Keeper Jannik Benterbusch (14.). "Es spricht für Diyars Mentalität, dass er sich vom verschossenen Elfmeter nicht beeinflussen lassen hat", freute sich Beeke.

Wer für die Billerbecker derzeit außerdem treffsicher unterwegs ist, nennt sich Nick Ragusa. Am beiden vorherigen Spieltagen hatte der Jungspund schon eine Bude erzielt. Und gegen Dülmen traf er vor der Halbzeit bei einem Freistoß per Kopfball (37.) und hielt auch nach dem Seitenwechsel bei einer Ecke seine Birne hin (54.). "Eigentlich ist Nick alles andere als ein Kopfballungeheuer", schmunzelte sein Trainer. "Aber er arbeitet hart im Training und belohnt sich dafür auch."

Dülmen erwischt keinen guten Tag

Bei den Dülmenern, die keinen guten Tag erwischt hatten, gingen nach dem 0:3 dann endgültig die Köpfe herunter. "Wenn du nicht gut spielst und dann 0:3 hinten liegst, kann man das schon nachvollziehen", hatte Dülmens Trainer Patrick Linnemann ein wenig Verständnis. "Auch wenn das nicht heißt, dass ich das gut finde. Billerbeck hat die Räume dann aber natürlich clever genutzt." Bei den Gegentoren hielt die Truppe von Patrick Linnemann nämlich meist einen zu hohen Sicherheitsabstand zu den Gegenspielern ein und leistete sich zudem einige individuelle Fehler.

Die Billerbecker schraubten das Ergebnis in der Schlussphase dann noch weiter in die Höhe. Joel Cywinksi erhöhte sehenswert per Hacke auf 4:0 (65.), ehe Balzer seiner starke Leistung mit einem direkten Freistoßtreffer krönte (74.). "Wenn wir es seriöser gespielt und klarer gespielt hätten, wären sogar noch mehr Tore möglich gewesen", meinte Beeke noch. "Deswegen sind wir auch nicht ganz zufrieden. Aber wir haben in der Defensive gut gearbeitet und souverän gewonnen."

DJK Dülmen - VfL Billerbeck     0:5 (0:2)
0:1 Özden (14.), 0:2 Ragusa (37.),
0:3 Ragusa (54.), 0:4 Cywinksi (65.),
0:5 Balzer (74.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0