Kreisliga A2

Rödders Trainer Ahmed Ibrahim konnte mit der Leistung und dem Ergebnis gut leben. Foto: Teipel

Rödders späte Antwort

Von Malte Greshake

(18.02.24) In der Schlussphase klingelte es doch noch einmal. Auf beiden Seiten. Bis dahin war es nämlich zwischen dem SuS Olfen und der DJK Rödder eine flotte, aber eher chancenarme Partie gewesen. Bis erst Niklas Mählmann die Olfener per Elfmeter mit 2:1 in Führung ballerte (86.), Tim Sommer auf der anderen Seite wenig später aber doch noch die passende Antwort parat hatte. Die Begegnung endete 2:2 (1:0)-Unentschieden. Womit die Trainer beider Seiten hinterher leben konnten.

"Aufgrund des Zeitpunktes ist es natürlich ein glücklicher Punktgewinn", hielt DJK-Trainer Ahmed Ibrahim fest. "Wenn man den Spielverlauf betrachtet, ist das aber absolut verdient." Die höheren Spielanteile hatte der Coach nämlich bei seiner Truppe gesehen. Und bei einem ruhenden Ball schlug seine Truppe in der Nachspielzeit schließlich noch einmal zu. Tim Sommer stieg bei einem Eckball am höchsten und erzielte den späten Ausgleich (90.+1). "Ein Tor des Willens", kommentierte Ibrahim.

Rödders Horrorstart

Zu Beginn der ersten Halbzeit waren die Rödderaner allerdings schnell auf dem Allerwertesten gelandete. Bereits in der ersten Spielminute leisteten sich die Gäste einen fatalen Fehlpass im Spielaufbau. Der Ball landete bei Max Müller, der die Olfener in Führung brachte (1.). "Danach sind wir leider ein wenig passiver geworden", meinte SuS-Coach Marco Jedlicka. In vielen Situationen waren die Hausherren nun einen Schritt zu spät. Trotzdem sollte es erst bis nach der Pause dauern, ehe die Rödderaner jubelten.

Luca-Erik Ross nahm dann kurzerhand aus 35 Metern Maß und schweißte die Murmel unhaltbar in den Knick (63.). "Ich würde ja sagen, dass er so einen Schuss nur einmal im Leben hinbekommt", meinte Ibrahim. "Seit ich in Rödder bin, hat er aber schon ein paar solcher Tore gemacht." Im Anschluss blieben die Gäste am Drücker, belohnten sich allerdings nicht. Bis Denis Usein im eigenen Sechzehner zu spät kam und einen Olfener zu Fall brachte. Den fälligen Strafstoß nutzte Mählmann, um seinen 17. Saisontreffer zu erzielen (86.).

Dennoch hatten die Rödderaner danach noch einen in petto. "Der Gegner hatte die Lufthoheit und hat das dann auch ausgenutzt", sagte Jedlicka über den späten Ausgleichstreffer. "Vielleicht war es so ein glücklicher Punkt für Rödder. Es war aber sicher kein unfaires Ergebnis."

SuS Olfen - DJK Rödder     2:2 (1:0)
1:0 Müller (1.), 1:1 Ross (63.),
2:1 Mählmann (86./FE), 2:2 Sommer (90.+1)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0