Nottulns Reserve feiert wichtigen Auswärtssieg im Abstiegskampf

Von Markus Peters

(07.05.12) Zum Kellerduell trafen sich am Sonntag die zweiten Mannschaften der TSG Dülmen und von GW Nottuln. Beide Mannschaften gingen mit großen Erwartungen in die Partie. Die Nottulner hatten sich vorgenommen, nach dem wichtigen 3:2-Sieg gegen Brukteria Rorup am vergangenen Wochenende nachzulegen, die TSG Dülmen wollte es vermeiden, weiter unten rein zu rutschen. Letztendlich nahmen die Grün-Weißen die drei Punkte mit nach Nottuln.

Die Dülmener überließen Nottuln in der ersten Hälfte auf dem tiefen Boden die Initiative, sodass das Team von Dirk Altkrüger zunächst optisch überlegen war und in der 29. Minute durch ein Eigentor in Führung ging. Bei einem Klärungsversuch traf Steffen Timmermann mit einem Flugkopfball nach Flanke von Patrick Schulz unhaltbar zum 1:0 für Nottuln ins eigene Tor. Danach hatte die TSG gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, spielte diese aber nicht konsequent genug aus, sodass es mit der Nottulner Führung in die Pause ging.

Nach der Halbzeit kam die TSG mit viel Druck aus der Kabine und hatte nun deutlich mehr vom Spiel. Die Nottulner sorgten kaum für Entlastung, die wenigen Kontersituationen wurden leichtfertig hergeschenkt. In der 78. Minute traf die Leihgabe aus der ersten Mannschaft, der Brasilianer Gi, zum verdienten Ausgleich für die TSG. Was nun folgte war Abstiegskampf pur. Bei beiden Mannschaften schwanden die Kräfte und damit auch die Genauigkeit in den Aktionen. Doch Nottuln setze in dem Sechs-Punkte-Spiel den letzten entscheidenden Akzent. Aaron Schölling markierte nach einem langen Ball, den die Dülmener nicht entscheidend klären konnten, das 2:1 für die Gäste und bescherte den Grün-Weißen so drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

„Wir sind nach dem Auswärtserfolg natürlich erleichtert. Ein Unentschieden wäre möglicherweise gerechter gewesen, aber wenn man kurz vor Schluss das 2:1 erzielt, dann ist der Sieg auch verdient“, so ein glücklicher GW-Coach Altkrüger. TSG-Trainer Michael Grochowski sah eine „unglückliche Niederlage meiner Mannschaft. Nottuln macht aus einer Chance zwei Tore. Wir haben nun gegen die Topteams schwere Wochen vor uns.“

TSG Dülmen II – GW Nottuln II    1:2 (0:1)
0:1 Timmermann (29./ET.), 1:1 Gi,
1:2 Schölling (84.)