DJK Dülmen entscheidet flotte Partie mit 3:0 für sich

Von Lutz Hackmann

(04.06.12) Mit einem 3:0 (0:0)-Erfolg über die Bezirksliga-Reserve des FSV Gescher hat sich am Sonntag die DJK Dülmen auf den vierten Platz der Tabelle der Kreisliga A Coesfeld geschossen. Eine Stunde lang konnten sich die von Mike Thebing-Barrier trainierten Glockenstädter schadlos halten, dann fielen die Dülmener Treffer in regelmäßigen Abständen. Und auch aufgrund des deutlichen Torchancenplus der DJK war der Dreier für die Elf von Coach Marco Jedlicka absolut verdient.

Was dem Niveau der Partie gut tat, war die Tatsache, dass der Tabellenneunte aus Gescher bereit war mitzuspielen, und sich gegen die leicht favorisierten Dülmener nicht nur hinter rein stellte. So kam eine temporeiche und ansehnliche Partie zustande. Der FSV hatte vor der Pause zwei Mal den Führungstreffer auf dem Fuß, doch jeweils rettete DJK-Keeper Denis Carsten mit Glanzparaden. Spielerisch waren die Platzherren etwas reifer, kamen viel über die Außen und erspielten sich ebenfalls einige Torchancen. „Da haben wir einiges liegen gelassen. Aber dass wir uns so viele Möglichkeiten erspielt haben, fand ich sehr ordentlich“, so Jedlicka.

In der zweiten Hälfte legten die Dülmener schließlich das Quäntchen mehr Entschlossenheit an den Tag. In der 64. Minute markierte Jonas Goßling nach einem direkten Freistoß aus 22 Metern mit einem Flachschuss das 1:0 für die DJK. Tobias Jäger war in der 71. Minute zum 2:0 zur Stelle. Den Schlusspunkt setzte Verteidiger Marc Wewers in der 82. Minute mit einem Kopfball zum 3:0.

DJK Dülmen – FSV Gescher II     3:0 (0:0)
1:0 Goßling (64.), 2:0 Jäger (71.),
3:0 Wewers (82.)