Rzeha freut sich nach dem 5:0 über „Befreiungsschlag“ des VfL

Von Lutz Hackmann

(21.10.12) Im Spiel eins nach der Demission von Kai Reinermann als Trainer, haben die Fußballer des VfL Billerbeck mit einem 5:0 (1:0) unter Flutlicht über Brukteria Rorup ein Ausrufezeichen gesetzt. Nach der Beurlaubung Reinermanns am Mittwochabend hatte sich Sportleiter Florian Rzeha gegen Rorup auf die Bank gesetzt. Am Dienstag wird dann wie berichtet Markus Grotthoff erstmals das Training beim Bezirksliga-Absteiger am Helker Berg leiten.

„Ich habe 100 Prozent Einsatz und Leidenschaft gesehen. Für mich war erkennbar, dass viele meiner Akteure befreit aufgespielt haben“, fand Rzeha – und sah damit auch die Reinermann-Entlassung als richtige Entscheidung der Klubführung. In der Tat waren die Billerbecker über 90 Minuten die klar tonangebende Mannschaft, Heiner Noltes Brukteria brachten es über die komplette Distanz nur auf zwei Torchancen. Allerdings taten sich die Domstädter vor dem Wechsel selbst noch schwer mit dem Toreschießen. Für die Pausenführung der Platzherren sorgte in der 20. Minute Thomas Aupert, der eine Hereingabe von Matthias Schulze Bisping aus fünf Metern zum 1:0 über die Linie drückte.

Mit dem 2:0 in der 65. Minute, als die Billerbecker eine Überzahl ausspielten und Felix Leimkühler traf, war die Messe am Helker Berg gelesen. Mit einem klassischen Abstauber nach einem Schuss von Markus Möllering markierte Leimkühler in der 73. Minute seinen zweiten Treffer an diesem Tag. Möllering war auch beim 4:0 in der 79. Minute der Initiator, Aupert scheiterte zunächst noch an Rorups Tormann, im zweiten Versuch war´s dann der eingewechselte Tim Daldrup, der traf. Das schönste Tor des Tages erzielte Möllering kurz vor dem Abpfiff, der Billerbecker umkurvte die Roruper Abwehrspieler wie Slalomstangen und schoss überlegt zum 5:0-Endstand ein. „Das war heute ein Befreiungsschlag“, frohlockte Rzeha nach der Partie und attestierte seinem VfL „eine Top-Leistung!“

VfL Billerbeck – Brukteria Rorup     5:0 (1:0)
1:0 Aupert (20.), 2:0 Leimkühler (65.),
3:0 Leimkühler (73.), 4:0 Daldrup (79.),
5:0 Markus Möllering (90.)