FSV-Reserve düpiert den VfL Billerbeck

Von Lutz Hackmann

(02.12.12) Rückschlag für den VfL Billerbeck: Zwei Wochen nach dem 1:2 gegen SW Holtwick gab es für den Bezirksliga-Absteiger beim etwas überraschenden 0:1 (0:1) bei der Reserve des FSV Gescher nun auch die erste Auswärtsniederlage unter Trainer Markus Grotthoff.

Dabei hatten die Billerbecker fast ein ganzes Spiel lang Zeit, auf den frühen Rückstand zu reagieren. Keine vier Minuten waren gespielt, als die Gescheraner das Tor des Tages markierten: Nach einer Flanke aus dem Halbfeld, die immer länger wurde, durfte FSV-Akteur Lennart Lentfort fast unbedrängt zum Kopfball hochsteigen und traf zum 1:0. Die Domstädter versuchten den Schaden schnell zu reparieren, kamen ganz gut in die Partie. Als dann Schiedsrichter Werner Jabs in der zehnten Minute einen vermeintlichen Elfmeter an Markus Möllering als Schwalbe auslegte, fingen die Billerbecker an, sich mehr mit den Entscheidungen des Unparteiischen zu beschäftigen als mit dem eigentlichen Spiel. Unruhe kam ins VfL-Spiel. „Das hat uns den Blick fürs Wesentliche verstellt“, ärgerte sich Grotthoff, der sich selbst von der Kritik nicht ausnahm.

Die Gäste hatten zwar noch mehrere gute Chancen, doch die clever verteidigenden Gescheraner schafften es, immer noch ein Bein dazwischen zu bekommen. Als dann in der 62. Minute auch noch Matthias Möllering nach einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte sah, war die Partie gelaufen. Der FSV II mit Trainer Mike Thebing-Barrier sammelte mit dem 1:0 drei nicht unbedingt eingerechnete und wichtige Punkte im Abstiegskampf.

FSV Gescher II – VfL Billerbeck     1:0 (1:0)
1:0 Lentfort (4.)