Holtwick bleibt nach 4:0 in Coesfeld in der Spitzengruppe

Von Lutz Hackmann

(14.10.12) Schwarz-Weiß Holtwick hat in der Kreisliga A den dritten Sieg ohne Gegentor in den letzten vier Partien eingefahren. Das 4:0 (2:0) bei der Landesliga-Reserve von Eintracht Coesfeld am Sonntag hält die Truppe von Frank Stening weiter im direkten Kontakt zur Spitzengruppe.

Zumindest 20 Minuten lang boten die von Frank Oelmann trainierten Kreisstädter den Schwarz-Weißen allerdings Paroli, ließen gegen den favorisierten Gast keine Torchancen zu, so dass sich beide Kontrahenten zunächst neutralisierten. Mit dem Doppelschlag der Holtwicker durch André Vogt zum 0:1 und 0:2 kippte die Partie zu Gunsten der Stening-Elf. Das 1:0 gelang Vogt nach Freistoß-Vorlage von Sebastian Averkamp in der 25. Minute, das 2:0 legte der Holtwicker drei Minuten später nach. „Es war wie so häufig bei uns“, erklärte Oelmann, „wenn wir das 0:1 bekommen, verlieren wir die Ordnung.“ Zudem musste Oelmann, der aus Verletzungsgründen ohnehin mit dem letzten Aufgebot angetreten war, auch noch Merten Ebbing angeschlagen aus der Partie nehmen. So waren die Coesfelder Möglichkeiten in der Folge limitiert.

Holtwick hatte die Begegnung nach der Führung voll und ganz im Griff, gerade die Zweikampfwerte sprachen klar für die Schwarz-Weißen. So nahm es nicht Wunder, dass die Gäste im zweiten Durchgang ihren verdienten Vorsprung weiter ausbauten. Robin Klöpper war es, der in der 70. Minute nach Anspiel von Timo Vedder im zweiten Versuch das 3:0 markierte, vier Minuten später stockte Thomas Uppenkamp per Foulelfmeter das Endresultat auf 4:0 auf. In der 89. Minute musste dann noch Coesfelds Maik Schlechtriem, der bereits den Strafstoß verursacht hatte, mit gelb-rot vom Feld. „Wir haben heute schlecht gespielt, aber bei unseren Verletzungssorgen will ich keinem einen Vorwurf machen. Es war nicht mehr drin. Wir müssen sehen, dass wir irgendwie durch diese Phase kommen“, resümierte Oelmann. Stening fand: "Am Ende waren sogar noch mehr als vier Tore drin. Aber man sieht deutlich, dass die Mannschaft begriffen hat, in welche Richtung mein Fußball gehen soll!"

DJK Eintracht Coesfeld II – SW Holtwick     0:4 (0:2)
0:1 Vogt (25.), 0:2 Vogt (28.),
0:3 Klöpper (70.), 0:4 Uppenkamp (74./Foulelfmeter)