Westfalia aus Osterwick schmeichelt sich zum Sieg

Von Timo Wurbs

(10.03.14) Während die Osterwicker auf dem Platz feierten, schlichen die Gastgeber vom SV Gescher II mit gesenktem Kopf in die Kabine. Nach einer couragierten zweiten Hälfte reichte es für die Männer von Spielertrainer Dominik Sahlmer nicht. Die Partie gegen die favorisierten Osterwicker ging mit 1:2 (0:2) verloren.

Die Westfalia aus Osterwick begann die Partie durch den Pokalhalbfinalsieg mit breiter Brust. Sie attackierten die Gastgeber früh und ließen diese nicht zur Entfaltung kommen. Die erste Viertelstunde gehörte ausschließlich den Gästen. Bereits in der 8. Minute die folgerichtige Führung. Benjamin Raabe wurde perfekt angespielt, drehte sich um die eigene Achse und vollendete ins lange Eck. SV Keeper Daniel Stockhoff verhinderte eine Erhöhung durch zahlreiche Paraden. Und die Offensivabteilung aus Gescher? Zeigte sich brandgefählich in der 27. Minute als Marius Upgang-Rotert den Ball aus Nahdistanz nicht im Tor unterbringen konnte. Es wurde ein offener Schlagabtausch. In der 45. Minute dann das 0:2 für Osterwick. Eine Ecke wurde verlängert, Johannes Frieling erwischte den Abpraller perfekt und netzte ein. Gleichzeitig der Halbzeitstand.

Osterwick steht hinten dicht

Mit dem Wiederanpfiff begann die Offensivabteilung der Gescheraner zu attackieren. Sie drängten den Gegner tief in die eigene Hälfte und verschafften sich deutliche Feldvorteile, klare Tormöglichkeiten blieben aus - vorerst. Die Osterwicker blieben speziell durch Konter gefährlich, Lukas Segbers (62.) und Daniel Richter (64.) verzogen knapp. Nach einem feinen Solo von Timon Paß sah sich Westfalia Keeper Jan Wilmer gezwungen den Stürmer regelwidrig zu foulen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick Sträter mit einer Portion Glück zum 1:2 Anschlusstreffer. (67.) In der Folge spielte nur noch der Gastgeber aus Gescher. Bis zum Strafraum sehr konsequent, ab da fehlte dann die letzte Zielstrebigkeit. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr. Osterwick gewinnt knapp und durchaus glücklich in Gescher.

SV Gescher - Westfalia Osterwick 1:2 (0:2)
0:1 Raabe (8.), 0:2 Frieling(45.),
1:2 Sträter (67./FE)