Dülmen schafft Remis in der Nachspielzeit

von Sven Westbrock

(01.09.13) Keinen Sieger gab es beim Derby GW Hausdülmen gegen DJK Dülmen. Und das obwohl es nach 90 Minuten 2:0 für die Grün-Weißen stand. Denn in der Nachspielzeit traf die DJK noch doppelt.

Die erste Hälfte gehörte den Gastgebern. Ein Konter führte bereits nach einer Viertelstunde zum Erfolg. Das Tor schoß Jan Moritz Frey nach einer Vorlage von Timo Klaas. Noch vor der Pause passte Frey zu Kai Reinermann, der auf 2:0 für die Hausherren erhöhte (40.).  Das war gleichzeitig der Pausenstand. Die zweite Hälfte verlief zunächst ausgeglichen. Den Gästen gelang es jedoch nicht entscheidend vor das gegnerische Tor zu kommen. So schien Hausdülmen wie der sichere Sieger. Doch in der Nachspielzeit geschah schließlich das unglaubliche: Nachdem erst Lars Prawitz per Fernschuss den Anschlusstreffer erzielte (90.+1), gab es unmittelbar vor Schluss noch einen Eckball für die DJK. Diese nutzte Oliver Quinkenstein noch für den Ausgleich in aller letzter Sekunde(90.+4).

"Wir waren die bessere Mannschaft und dann passiert so etwas",  ärgerte sich GW-Coach Güven Sivgin nach der Partie. "Wir sind nochmal mit einem blauen Auge davon gekommen", zeigte sich Marco Jedlicka, Trainer von DJK Dülmen, dagegen erleichtert über den Punktgewinn."

GW Hausdülmen - DJK Dülmen     2:2
1:0 Frey (15.), 2:0 Reinermann (40.),
2:1 Prawitz (90. +1), 2:2 Quinkenstein (90.+4)