Dülmen II reicht eine Halbzeit

von Peter Möller

(09.09.13) Drei Tore in 15 Minuten entschieden beim Aufeinandertreffen der TSG Dülmen II gegen die SG Coesfeld II das Spiel. Am Ende stand es im TSG-Stadion 3:1 (3:0) und die Hausherren durften sich über drei im schongang erspielte Punkte freuen.

Dreimal binnen weniger Minuten schepperte es in der ersten Halbzeit im Coesfelder Gehäuse. Vierzehn Minuten waren gespielt, da setzte sich Christoph Jahns auf der linken Seite durch und flankte flach in die Mitte. Oliver Groß musste da nur noch den Schlappen hinhalten und besorgte die 1:0-Führung. Die Coesfelder hatten im Kopf den Ball wohl gerade erst aus dem eigenen Netz geholt, da lag das Spielgerät schon wieder hinter der eigenen Torlinie. Wieder setzte sich der agile Jahns auf links durch. Seinen Querpass nahm Felix Elting direkt und traf von der Strafraumgrenze zum 2:0 (16.).

Die Gäste hatten jetzt Gelegenheit kurz durchzuatmen. Auch das half wenig. Nach einem Steilpass von Elting stand Coesfelds Defensive erneut schlecht. Groß gewann das Duell gegen SG-Keeper Marcel Schulte und netzte ein zur 3:0-Vorentscheidung (29.). In der zweiten Spielhälfte nahmen die Hausherren jetzt merklich das Tempo aus der Partie. In der Nachspielzeit gelang Coesfeld noch der Ehrentreffer. Eine scharfe Hereingabe von rechts lenkte Dülmens Timo Kirchner unglücklich ins eigene Tor (90.+2).

"Mit 35 Minuten in der ersten Halbzeit bin ich zufrieden. In der zweiten Hälfte lassen wir dann das Spiel schleifen. Das darf uns nächste Woche gegen Darup nicht passieren, dann werden wir garantiert keine drei Punkte holen", sagte Dülmens Trainer Steffen Timmermann nach dem Spiel.

TSG Dülmen II - SG Coesfeld II 3:1 (3:0)
1:0 Groß (14.), 2:0 Elting (16.),
3:0 Groß (29.), 3:1 Kirchner (90.+2 ET)