Coesfeld zerlegt Gescher in alle Einzelteile

von Timo Wurbs

(29.09.14) Viel hatten sie sich vorgenommen. Umsetzen konnten sie es ganze 20 Minuten. Die Kicker von SV Gescher II verloren gegen den Tabellenprimus SG Coesfeld klar und deutlich mit 1:6 (0:4). Durch die Patzer der Konkurrenz setzen sich die Coesfelder in der Tabelle weiter ab.

Besser in die Partie kamen die Gescheraner. Spielerisch durchaus auf Augenhöhe präsentierten sie sich dem Tabellenführer gegenüber. Die erste Großchance vergab Geschers Marius Upgang-Rotert (9.).  Wenige Minuten später war es wieder Upgang-Rotert (14.), der eine gute Chance liegen ließ. Im Gegenzug verlor Jan-Niklas Barden die Kontrolle und schoß ins eigene Tor zur Gästeführung (15.). Mit diesem Treffer schien die Gegenwehr gebrochen. Jörg Paas erhöhte in der 20. Minute auf 0:2. Damt nicht genug: Mirhat Atalan fiel im Strafraum ohne Kontakt, Schiedsrichter Siffel fiel drauf rein und Lucas Jacobs verwandelte den Strafstoß sicher zum 0:3 (38.). Den Schlusspunkt einer torreichen ersten Halbzeit setzte Luca Pollicina zum 0:4 (45.).

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Coesfeld drückte dem Spiel seinen Stempel auf und spielte weiter gefällig nach vorn. Mirhat Atalan erhöhte in der 47. Minute gar auf 0:5. Weitere Großchancen am Fließband. Alex Tübing (54.) traf nur den Pfosten. Die Gastgeber aus Gescher kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte. Der eingewechselte Alexander Bauer traf dann auch noch per Kopf zum 0:6 und machte das halbze Dutzend voll (71.). Den schönsten Treffer des Tages machte aber ein Gescheraner: Henrik Buning knallte das Leder aus 27 Metern an den Innenpfosten zum 1:6 Endstand.

"Die waren spielerisch schon sehr stark. Wir müssen halt unsere Chancen nutzen, dann läuft so ein Spiel von Beginn an vielleicht anders." wirkte Michael Laukamp (SV II) nach dem Spiel geknickt.
"Das war eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft. Endlich haben wir auch spielerisch überzeugt. Auch haben wir endlich mal unsere Chancen genutzt und die Tore gemacht" grinste Hüseyin Atalan.

SV Gescher II - SG Coesfeld     1:6 (0:4)
0:1 Barden (ET/15.), 0:2 Paas (20.),
0:3 Jacobs (FE/38.), 0:4 Pollicina (45.),
0:5 Atalan (47.), 0:6 Bauer (71.),
1:6 Buning (75.)