Nullacht fügt Arminia II vierte Niederlage in Serie zu

Von Lutz Hackmann

(28.03.12) Mit einem 3:0 (0:0) gegen Arminia Appelhülsen II ist die Reserve des SV Gescher 08 auf den siebten Rang der Tabelle in der Kreisliga B geklettert. Die Arminen bleiben nach der vierten Niederlage in Folge auf dem drittletzten Rang des Klassements kleben.

Den Gescheranern war in dieser Partie anfangs noch deutlich die Verunsicherung nach der 1:6-Packung vom vorigen Wochenende bei Westfalia Osterwick II anzumerken. Mit dieser Hypothek im Rücken taten sich die Gastgeber schwer, ins Spiel zu kommen. Erst nach einer halben Stunde fand das junge Team von Trainer Klaus Dieter Bürger seinen Rhythmus, auf die Tore allerdings mussten die Nullachter noch bis zur zweiten Hälfte warten.

In der 55. Minute war es Steffen Grun, der seine Farben mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 20 Metern in Front brachte. Bernd Bödder und Adrian Hagemann hatten in der Folgezeit bereits das 2:0 auf dem Fuß, scheiterten aber mit ihren Abschlüssen. Nach einer feinen Vorarbeit des eingewechselten Bernd Sicking hatte dann Timo Wurbs keine Mühe, das Leder in der 72. Minute zum 2:0 über die Linie zu drücken. Die Arminen kamen danach noch einmal auf, dann entschied Hagemann nach einer Ecke auf den langen Pfosten die Partie mit seinem Treffer zum 3:0. „Aufgrund der Leistungssteigerung war der Sieg verdient“, fand Bürger, relativierte aber: „Vielleicht ist der Erfolg um ein Tor zu hoch ausgefallen.“

SV Gescher 08 II – Arminia Appelhülsen II  3:0 (0:0)
1:0 Grun (55.), 2:0 Wurbs (72.),
3:0 Hagemann (85.)