Oelmann: „Auch solche Spiele muss man mal gewinnen!“

Von Lutz Hackmann

(15.05.12) Es war keine gute Leistung, die der Tabellenzweite DJK Eintracht Coesfeld II bei der abstiegsgefährdeten TSG Dülmen III ablieferte. „Aber auch solche Spiele muss man mal gewinnen“, meinte DJK-Coach Frank Oelmann nach dem 19. Saisonsieg seiner Elf, die damit Spitzenreiter Adler Buldern II nach dessen 2:4-Patzer am vergangenen Donnerstag im vorgezogenen Spiel beim VfL Billerbeck II wieder bis auf zwei Zähler auf den Pelz rückt.

Die Eintracht war im ersten Durchgang die spielerisch bessere Mannschaft, hatte zwar keine glasklaren Möglichkeiten, ging dann aber in der 28. Minute verdient in Front. Eintracht-Kapitän Nils Terlau war mit einem sehenswerten Drehschuss aus 18 Metern zum 1:0 erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel verloren die Coesfelder gegen nun etwas weniger tief stehende Dülmener zunächst den Faden. Die TSG von Spielertrainer Matthias Halfmann war in dieser Phase dem Ausgleich näher als Coesfeld dem 2:0. Erst ein individueller Fehler von TSG-Verteidiger Sebastian Ridder ermöglichte dem Tabellenzweiten den zweiten Treffer. Bastian Domeier nahm das Geschenk dankend an, nach 68 Minuten stand es 2:0.

Dülmen machte danach weiter auf, Andreas Becks und Robert Winkens verpassten es aber, ihre guten Chancen entsprechend in Tore umzumünzen. Halfmeier musste dann nach einem taktischen Foul in der 89. Minute noch mit der Ampelkarte vom Feld. „Coesfeld war insgesamt gesehen heute die bessere Mannschaft“, gestand Halfmeier den Gästen den Dreier nach dem Spiel zu.

TSG Dülmen III – DJK Eintracht Coesfeld II     0:2 (0:1)
0:1 Terlau (28.), 0:2 Domeier (68.)