Osterwick entscheidet das Derby spät

Durchgesteckt von M. Asur

(28.10.12) In dem Derby der beiden Zweitvertretungen aus Holtwick und Osterwick standen die Vorzeichen auf ein enges, umgkämpftes Spiel. Denn beide Mannschaften trennten vor dem Spiel nur zwei Zähler bei einer sehr ähnlichen Tordifferenz.

Auf dem Holtwicker Ascheplatz erwischten die Gäste aus Osterwick den besseren Start und erziehlten durch die Erste Torchance des Spiels sogleich ein Tor. Michael Kleine-Ossendprf traf volley direkt in den rechten oberen Winkel. Die Holtwicker brauchten nicht lange um diesen Schock zu verdauen, denn sie kamen hin und wieder durch die gut gestaffelte Abwehr scheiterten dann jedoch an sich selbst oder dem Torwart. Nach dem sich Holtwicks zentraler Mittelfeldspieler Sebastian Pleus mal ein Herz nahm und einfach auf das Tor hämmerte, stand es 1:1 (24.). Das war zugleich auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer kein schönes Spiel von beiden Seiten, denn der Ball wurde meistens hoch und weit von den Abwehrreihen geschlagen. Allerdings war das auch dem harten Ascheplatz geschuldet, auf dem sicherlich kein bewundernswertes Spiel möglich ist. Den letzten und entscheidenden Treffer konnten dann die Osterwicker erzielen. Nach dem Ping Pong im Strafraum der Holtwicker war es erneut Kleine-Ossendorf, der den Ball am machtlosen Torwart vorbei hinein drückte. Die Schwarz-Weißen versuchten darauf hin nochmal alles zu mobilisieren, aber mehr als drei Eckstöße kam dann nicht mehr rüber.

Somit endete das Spiel 1:2 aus Holtwicker sicht und es bleibt festzuhalten, dass Holtwick gegen die Mannschaften der oberen Tabellenregion nicht gewinnen kann. Und die Osterwicker sich mit dem Derbysieg oben festsetzten.

SW Holtwick II - Westfalia Osterwick II     1:2 (1:1)
0:1 Kleine-Ossendorf (7.), 1:1 Pleus (24.),
1:2 Kleine-Ossendorf (88.)