GWH hat mehr Mühe als erwartet

Von Lutz Hackmann

(18.03.13) Mit Ruhm bekleckert haben sich die Grün-Weißen aus Hausdülmen am Sonntag nicht gerade. Dennoch kehrte der unangefochtene Tabellenführer mit einem 2:0-Erfolg von seinem Gastspiel beim Vorletzten Arminia Appelhülsen II heim.

„Das war ein durchwachsenes Spiel von uns“, stellte auch GWH-Trainer Güven Sivgin klar. Vor allem in der ersten Hälfte war Sivgin mit dem Auftritt seiner Mannen nicht zufrieden. Zwar war der haushohe Favorit, wenngleich personell wegen Verletzungen dezimiert, überlegen. „Doch wir haben das Tor nicht gemacht. Und je länger das dann zu Null steht, desto enger wird es“, so Sivgin, der sich in der Halbzeitpause seine Elf zur Brust nahm.

Mit Erfolg, denn der Primus schaffte es jetzt den Schalter umzulegen. Schon fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff führten die Grün-Weißen. Sebastian Abel hatte für Jan-Moritz Frey aufgelegt, der sich die Chance nicht entgehen ließ und zum 1:0 einschoss. Nur drei Minuten später war die Partie entschieden: Eine Vorlage von Felix Frey verwertete Abel zum 2:0. Die Gäste waren danach klar überlegen, vergaben aber gute Chancen, so dass es schließlich beim 2:0 blieb. Sivgin: „Das war alles in allem ein verdienter Erfolg. Nächsten Sonntag geht es gegen Holtwick II. Das wird eine härtere Nuss“, ist sich der GW-Coach sicher. Allerdings spielt Hausdülmen daheim – und hat vor eigenem Publikum noch keinen Zähler abgegeben.

Arminia Appelhülsen II – GW Hausdülmen     0:2 (0:0)
0:1 J. Frey (50.), 0:2 Abel (53.)