Trauerte vergebenen Chancen im ersten Durchgang nach: ASC-Coach Vukajlovic.

Hausdülmen nach der Pause wie ausgewechselt

Von Lutz Hackmann

(29.04.13) Zwei völlig verschiedene Halbzeiten lieferte der Tabellenzweite Grün-Weiß Hausdülmen am Sonntag im Heimspiel gegen den ASC Schöppingen II ab. Nach einer wirklich desolaten ersten Spielhälfte und einem 0:2-Pausenstand, drehten die Fußballer von Spielertrainer Güven Sivgin die Partie in den zweiten 45 Minuten zu einem 5:2-Erfolg um. Zur Rückeroberung von Platz eins reichte das angesichts des 5:1-Sieges der SG Coesfeld 06 II gegen Vorwärts Hiddingsel allerdings nicht.

Es war den Grün-Weißen anzusehen, dass das 0:5 letzten Sonntag bei TuRo Darfeld Spuren hinterlassen hatte. Es geschah genau das, was die Hausdülmener hatten vermeiden wollen – ein früher Rückstand. Schon in der dritten Minute war es Christian Hoffmann, der den ASC mit 1:0 in Führung brachte. Nach dem Rückschlag präsentierten sich die Grün-Weißen völlig verunsichert, so dass sich selbst Gäste-Trainer Nenad Vukajlovic wunderte: „Ich war erstaunt. Die haben gespielt wie ein Abstiegskandidat!“ Und deshalb war der ASC-Coach auch ärgerlich, dass seiner Elf nur noch das 2:0 in der 30. Minute durch eine Direktabnahme von Boris Janning, und nicht noch mehr gelang. „Nach der ersten Hälfte muss es eigentlich 3:0 oder 4:0 für uns stehen“, so Vukajlovic.

Wie ausgewechselt präsentierten sich die Grün-Weißen nach dem Seitenwechsel. Lukas Schmidt, erst zum zweiten Durchgang eingewechselt, erzielte schon in der 48. Minute den Anschlusstreffer – und ab da lief die Kugel dann bei den Grün-Weißen. Jan-Moritz Frey gab danach dem Spiel den Anstoß zur Wende. Mit seinem Hattrick zwischen der 60. und 85. Minute münzte der Stürmer die jetzige Überlegenheit der Hausdülmener in die entsprechenden Tore um. Flankiert wurde die GWH-Kontrolle durch den konditionellen Abbau der Vechte-Städter. Mit Sebastian Abel traf in der 88. Minute ein zweiter Joker zum 5:2-Endstand. „Das sah nach dem Wechsel sehr gut aus. Wir haben nochmal die Kurve gekriegt“, freute sich hernach Güven Sivgin.

GW Hausdülmen – ASC Schöppingen II     5:2 (0:2)
0:1 Hoffmann (3.), 0:2 Janning (30.),
1:2 Schmidt (48.), 2:2 J. Frey (60.),
3:2 J. Frey (71.), 4:2 J. Frey (85.),
5:2 Abel (88.)