ASC-Reserve holt sich ersten Heim-Dreier

Von Fabian Wellers (ASC)

(24.09.12) Den Schöppingern fiel ein Stein vom Herzen: Endlich der erste Dreier vor heimischer Kulisse! In einer hart umkämpften Partie gelang der Reserve des ASC gegen die Elf von Vorwärts Hiddingsel der erste Heimsieg der Saison. Stürmer Frederik Zurholt gelang dabei ein Traumtor.

Es war wahrlich ein umkämpftes Spiel. Fußballerische Leckerbissen suchte man vergeblich im Aufeinandertreffen zweier Teams auf Augenhöhe. Bereits in der letzten Saison hatten beide Mannschaften gleich viele Punkte gesammelt und auch am vergangenen Sonntag konnte keine Elf herausstechen. In der ersten Hälfte egalisierten sich beide Mannschaften nahezu vollständig. Bis auf weinige Aktionen einzelner Akteure blieben beide Teams eher ungefährlich, wobei sich Hiddingsel bei der Anzahl der Gelegenheiten ein leichtes Plus verschaffte. Der erste Treffer fiel dann auch eher unerwartet für den ASC: Nach Vorarbeit von Trainer Nenad Vukajlovic ließ Patrick Pieper seinen Gegenspieler stehen und traf sehenswert mit links in den langen Winkel. Die Freude währte nicht lange, denn quasi im Gegenzug glichen die Gäste aus: ASC-Urgestein Detlef Wehrmann wurde im Zweikampf mit seinem Gegenspieler vom Schiedsrichter zurückgepfiffen. "Eine strittige Szene. Naja, haken wir das als Tatsachenentscheidung des Schiris ab"; meinte Trainer Vukajlovic nach der Partie. Den fälligen Freistoß zirkelte dann der Gästespieler über die Mauer hinweg in den Winkel zum 1:1-Ausgleich. Torhüter Daniel Hüsing war chancenlos. Mit einem leistungsgerechten 1:1 ging es zum Pausentee.

Nach der Pause kam dann der ASC besser in die Partie und erarbeitete sich gute Chancen. Sven Jacobs, der nach guter Einzelleistung mit diversen ausgespielten Gegnern nur noch am Torwart scheiterte, und der eingewechselte Frederik Zurholt, der eine schöne Flanke nicht mehr per Kopf erreichte, vergaben jedoch beste Möglichkeiten. Dann legte Zurholt eine Flanke ab auf den aufgerückten Hendrik Bunnefeld, der freistehend lässig ins linke untere Eck einschob: Die erneute Führung für die Vechtestädter. Hiddingsel antwortete mit wütenden Kontern, Daniel Hüsing war nicht nur einmal Retter in höchster Not. Doch die Schöppinger ließen sich nicht beirren und kamen mit einem Traumtor zum 3:1: Daniel Rahms flankte scharf nach innen, wo Frederik Zurholt den Ball aus 17 Metern volley in die Maschen drosch. Wiederum kurz darauf der Anschlusstreffer: Hiddingsel spielte den Ball schön nach vorne und ließ der Abwehrreihe und Hüsing im Tor erneut keine Abwehrchance. In der Schlussphase wurde die Partie dann spielerisch hektisch und körperlich hart. "Spielerisch war das sicher keine Offenbarung, aber Hiddingsel war der erwartet schwere Gegner. Jetzt haben wir aber die drei Punkte sicher, das ist das Wichtigste", zog Vukajlovic das Fazit der Partie.

ASC Schöppingen II – Vorwärts Hiddingsel 3:2 (1:1)
1:0 Pieper (25.), 1:1 (28.),
2:1 Bunnefeld (53.), 3:1 Zurholt (60.),