Billerbeck II schlägt Lavesum nach spektakulärer Schlussphase

(08.10.12) Nach den unglücklichen Last-minute-Niederlagen gegen die Spitzenteams von TuRo Darfeld und der SG Coesfeld 06 hatte die Reserve des VfL Billerbeck am Sonntag das Glück auf ihrer  Seite und feierte einen schmeichelhaften 2:0 (0:0)-Sieg über den Tabellendritten BW Lavesum feiern.

Wie eigentlich jede Woche fing die Pollock-Elf stark an und setze die Gäste früh unter Druck, wodurch wieder einige Chancen erzwungen wurden. Die Größte hatte Sascha Elvering, der alleine auf Gästekeeper Martin van Lieshout zulief, aber in ihm seinen Meister fand. Nach 25 Minuten kippte die Begegnung und die Lavesumer fanden immer besser ins Spiel. Vikor Sulim musste für den VfL auf der Linie retten und Keeper Simon Radde fischte einen Ball aus dem Eck. In der 45. Minute dann noch die Riesen-Chance für den VfL. Markus Eichner wurde im Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter setzte Alex Hüwe allerdings in den Fangzaun. Der Ball wäre wohl bis nach Darup geflogen.

Nach der Pause spielten nur noch die Gäste, die Domstädter konnten kaum noch für  Entlastung sorgen. Doch so eine richtige große Chance kam für die Blau-Weißen nicht dabei raus. Sämtliche Flanken wurden von Radde entschäft, die Fernschüsse landeten meistens im Zaun. Keiner der vielen Zuschauer hätte wohl gedacht, dass die letzten fünf Minuten noch so spekatulär werden sollten. In der 87. Minute machte sich Verteidiger Martin Holtkamp zu einem Solo-Lauf auf und konnte nur durch eine Grätsche im gegnerischen Strafraum gestoppt werden. Aufregung bei den Lavesumern, Rot wegen Schiedsrichter-Beleidgung und eine Ampelkarte wegen Meckerns. Markus Eichner versenkte den Ball im Tor, doch der Unparteiische wollte eine Wiederholung des Strafstoßes. Auch dieser Schuss landete zum 1:0 im Tor. Anstoß Lavesum, langer Ball, ein Fall, ein Schrei, ein Pfiff – Elfmeter für die Gäste. Nun herrschte Aufregung auf Billerbecker Seite, Angst um den Dreier. Doch Keeper Radde hielt den Strafstoß, doch der Schiedsrichter sah eine zu frühe Bewegung der Nummer Eins gesehen und ließ auch hier wiederholen. Der nervöse Schütze trat an und setze den Ball gegen die Werbebande. Es war immer noch nicht Schluss und die Fans sollten noch in den Genuss der Ohmschen-Rolle kommen. Steffen „Todi“ Ohms nahm aus 38 Meter Entfernung Maß und lupfte den Ball über den mittlerweile mitstürmenden van Lieshout zur umjubelten Entscheidung ins Tor. Der Joker kam, sah und stach…

VfL Billerbeck II – BW Lavesum     2:0 (0:0)
1:0 Eichner (87./Foulelfmeter), 2:0 Ohms (90.+3)

Bericht durchgesteckt von Michael Pollock (VfL Billerbeck)