Nullsechs dreht Spitzenspiel – erste Niederlage für Rödder

Von Lutz Hackmann

(14.11.12) Die SG Coesfeld 06 III hält den Kampf an der Spitze der Kreisliga C1 spannend: Mit 4:3 bezwangen die Fußballer von Spielertrainer Christopher Feld am Sonntag Tabellenführer DJK Rödder II und verkürzten den Rückstand auf den Primus (bei einem absolvierten Spiel weniger) auf drei Zähler.

„Jetzt gehören wir auch zum Aspirantenkreis“, freute sich Fels, der mit zwei erzielten Toren erheblichen Anteil am Coesfelder Erfolg hatte. Die Nullsechser mussten dabei einen 1:2-Pausenrückstand drehen. Zwar gingen die Kreisstädter in der 25. Minute im Anschluss an einen Eckball durch einen Kopfballtreffer von Fels in Front, doch Ralf Timmers DJK antwortete elf Minuten später mit einem identischen Tor durch Julian Schmauck. Fünf Minuten vor der Pause krönte  Schmauck eine Klasse-Einzelleistung mit dem 2:1 für die Gäste.

Die Coesfelder präsentierten sich nach dem Seitenwechsel klar verbessert, gleichermaßen mussten die Rödderer fortan auf ihren Doppeltorschützen Schmauck verzichten, der von Ingo Witschenbach ins A-Liga-Team der DJK berufen wurde. So dauerte es auch nicht lange, bis Daniel Jayatilaka zum Ausgleich zur Stelle war. Bereits in der 53. Minute führten die Nullsechser wieder. Fels war nach einem Zweikampf im Strafraum zu Boden gegangen, Schiri Wilhelm Bußmann zeigte auf den Punkt. Eine Entscheidung, die auf Rödder-Seite gehörig für Verdruss sorgte. Dazu Fels: „Der Gegenspieler ist schon ungestüm da reingegangen, der Elfer ist okay!“ Der Spielertrainer selbst übernahm die Verantwortung – und traf zum 3:2, das Thorsten König in der 65. Minute auf 4:2 ausbaute. Die DJK kam in der 74. Minute nochmal zum Anschlusstreffer durch Matthias Pantleon und sorgte dafür, dass es bis zum Ende spannend blieb. Letztendlich aber musste der Primus mit leeren Händen die Heimreise antreten. Fels: „Ein Unentschieden wäre auch möglich gewesen, aber wir haben sicher nicht unverdient gewonnen.“

SG Coesfeld 06 III – DJK Rödder II     4:3 (1:2)
1:0 Fels (25.), 1:1 Schmauck (36.),
1:2 Schmauck (40.), 2:2 Jayatilaka (50.),
3:2 Fels (53./Foulelfmeter), 4:2 König (65.),
4:3 Pantleon (74.)