Capelle mit letztem Aufgebot zum Punktgewinn in Ottmarsbocholt

Von Markus Peters

(14.05.12) Keine Tore, aber dennoch einige Großchancen bekamen die Zuschauer der Kreisliga A-Partie zwischen dem Vierten der Heimtabelle, dem SC Capelle und dem drittbesten Auswärtsteam, BW Ottmarsbocholt, zu sehen. Capelle war mit dem allerletzten Aufgebot angereist und erarbeitete sich in einem kampfbetonten aber fairen Spiel einen Punkt. „Die Leistung meiner Jungs ist gar nicht hoch genug zu bewerten, das war kämpferisch sehr gut“, attestierte SCC-Coach Kurt Gumprich seiner Truppe eine einwandfreie Leistung.

In der Anfangsviertelstunde passierte zunächst wenig, ehe Mathias Kuhnert, der zur Unterstützung aus der zweiten Mannschaft des SCC angereist war, in der 15. Minute die große Chance zur Führung für die Capeller vergab. Er scheiterte frei stehend an BWO-Keeper Hendrik Erkmann. Aber auch die Blau-Weißen hatten in der ersten Hälfte eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Frederik Volbracht zum Kopfball, konnte sich aber im Zweikampf mit seinem Gegenspieler nicht entscheidend durchsetzen, sodass der Ball auf die Latte tropfte.

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die dickste Möglichkeit vergaben die Blau-Weißen in der 70. Minute. Dort scheiterte Volbracht mit einem tollen Flachschuss am glänzend parierenden Benedikt Reckmann im Capeller Tor. Bis zum Schluss blieb es ein enges Spiel mit wenigen Torszenen, sodass es beim 0:0 blieb. BWO-Trainer Heinrich Freese: „Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, wir hatten zwar die größeren Chancen aber das 0:0 ist auf jeden Fall leistungsgerecht.“ SC-Trainer Kurt Gumprich sah ein „laufintensives und kampfbetontes Spiel mit einem verdienten Punktgewinn.“

SC Capelle – BW Ottmarsbocholt     0:0