4:0 in Vinnum – jetzt braucht Wethmar nur noch einen Punkt

Von Lutz Hackmann

(11.06.12) Jetzt reicht ein Punkt beim Saisonfinale gegen den VfL Senden: Westfalia Wethmar steht kurz vor dem Aufstieg in die Bezirksliga. Mit 4:0 (1:0) setzte der Tabellenführer der Kreisliga A Lüdinghausen am Sonntag bei Westfalia Vinnum durch und verteidigte damit seinen Drei-Punkte-Vorsprung auf den Verfolger SV Herbern II. Auch Wethmars Spielertrainer Alexander Lüggert wusste nach dem Spiel, wie wichtig der 25. Saisonsieg für seine Elf war: „Wir haben hier die Tür zur Bezirksliga aufgestoßen!“

Es wäre eine Rückkehr in den überkreislichen Bereich nach fast 20 Jahren. „Die Jungs wissen alle, was die Uhr geschlagen hat. Einmal müssen wir uns noch beweisen“, so Lüggert, dessen Team bis dato 78 von 87 möglichen Punkten holte und dabei 119 Treffer markierte. In Vinnum hätten die Gäste schon in der vierten Minute auf die Siegerstraße kommen können, doch bei einem für Lüggert regulären Treffer hatte der Referee ein Foul gesehen. „Da war gar nichts“, ärgerte sich Lüggert. In der 19. Minute war die Führung dann da: Lüggert bediente Dennis Wagner mit einem Querpass, Wagner musste  nur noch den Fuß hinhalten.

Nach dem 2:0 in der 52. Minute durch Dennis Anderson war die Partie endgültig zu Gunsten der auswärtigen Westfalia gelaufen. Lüggert legte das 3:0 nur drei Minuten später nach und setzte zwei Minuten vor dem Ende mit dem 4:0 auch den Schlusspunkt, das Endergebnis spiegelte den qualitativen Unterschied der beiden Kontrahenten wieder, auch wenn Wethmar sogar noch ein, zwei Tore mehr hätte erzielen können. Doch auch so löste der Primus seine Aufgabe in Vinnum mit Bravour. „Das war jetzt der erste Schritt. Der zweite muss am Sonntag gegen Senden folgen. Aber der VfL ist ein unangenehmer Gegner“, geht Lüggert dem entscheidenden Match mit Respekt entgegen.

Westfalia Vinnum – Westfalia Wethmar     0:4 (0:1)
0:1 Wagner (19.), 0:2 Anderson (52.),
0:3 Lüggert (55.), 0:4 Lüggert (88.)