Mujikanovic nach dem Remis: „Da ist der Wurm drin!“

Von Lutz Hackmann

(29.10.12) Das war alles andere als ein goldener Oktober für Eintracht Werne. Als ungeschlagener Spitzenreiter waren die Mannen von Muris Mujikanovic in den Monat gegangen, kassierten in den vier Partien seither aber zwei Niederlagen bei nur einem Sieg und dem 2:2, das es am Sonntag daheim gegen Blau-Weiß Ottmarsbocholt gab. Auch mussten die Werner sieben ihrer acht Gegentore im Oktober hinnehmen. Vor allem hier liegt der Knackpunkt.

Denn bis zum 30. September hatte die Eintracht hinten dicht gehalten, erst am siebten Spieltag musste Keeper Dennis Arens erstmals hinter sich greifen. „Im Moment kommt es mir vor, als wenn sich unsere Abwehr auf den Sturm verlässt, dass der immer genug Tore schießt. Die Defensive war unser Prunkstück, jetzt zeigt sie Unsicherheit“, weiß Mujikanovic um die Gründe für die Wackler. Zumal auch die Offensive schwächelt – wie auch gegen Ottmarsbocholt. „Alleine im ersten Durchgang haben wir drei, vier Hundertprozentige vergeben. Da ist der Wurm drin, wir hätten ohne Übertreibung schon 60 Tore schießen müssen in dieser Saison“, raunzte der Eintracht-Coach. Bei 38 stehen die Werner derzeit, auch weil gegen BWO Faruk Bozaci, Candy Opsölder und Aytac Capci todsichere Möglichkeiten ausließen.

So ging es mit 0:0 in die Pause, doch sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff klappte es endlich: Bozaci erzielte das 1:0, doch Sicherheit gab das den Wernern nicht. Die kampfstarken Blau-Weißen um Spielertrainer Ralf Bülskämper meldeten sich prompt mit dem 1:1, für das Bülskämper selbst verantwortlich zeichnete, zurück. Und in der 82. Minute lagen die Gäste sogar vorn, als Daniel Beutel einen BWO-Angriff mit dem 2:1 krönte. Werne rettete jedoch zumindest einen Zähler, den Martin Gorgon postwendend nach dem Rückstand erzielte. „Wir haben zwei Punkte verloren, ganz klar“, fasste Mujikanovic zusammen, „aber das 2:3 vom Sonntag davon in Seppenrade tut eigentlich noch mehr weh!“

Eintracht Werne – BW Ottmarsbocholt     2:2 (0:0)
1:0 Bozaci (51.), 1:1 Bülskämper (58.),
1:2 Beutel (82.), 2:2 Gorgon (83.)