Wilde neun Minuten retten Wilmsberg einen Punkt

Von Nicolas Hendricks

(05.05.13) Zehn Minuten vor dem Ende lag der SV Wilmsberg bei Arminia Ochtrup II mit 1:3 zurück. Dann legten die Piggen ein beeindruckendes Finish hin und holten immerhin noch ein 3:3 (1:0)-Unentschieden am Schulzentrum. In der Nachspielzeit hatte Nelson Venancio gar noch den Siegtreffer auf dem Kopf, setzte seinen Versuch aber ans Außennetz.

In der 81. Minute hatte der eingewechselte Diogo Maia Rego mit einer Einzelaktion die Hoffnung zurück gebracht (2:3). Mit einem satten Schuss ins linke untere Eck glich Venancio anschließend aus (87.). Dass die Piggen überhaupt in Rückstand geraten, lag an einer miserabelen Viertelstunde, in der das Team überhaupt keinen Zugriff auf den akut abstiegsgefährdeten Gegner bekam. Michael Ransmann (51.), Matthias Ransmann (56.) und Carlo Falchi (66.) machten so aus dem 0:1 ein 3:1.

Im ersten Abschnitt machte Venancio auf Pass von Selwan Abdul Rahman das 1:0 (25.). Wilmsberg hatte das Heft des Handels voll in der Hand. Kurz nach dem Wiederanpfiff drosch Daniel Smith den Ball aus guter Position irgendwo hin - nur nicht aufs Tor (46.). Ein Tor hätte für klare Verhältnisse gesorgt. Doch anschließend startete Ochtrup den Turbo und drehte das Spiel. "Eigentlich hilft uns der Punkt nicht weiter. Gegen Ochtrup II müssen wir gewinnen. Trotzdem freue ich mich, dass meine Mannschaft wieder Moral bewiesen und den Ausgleich noch geschafft hat."

Arminia Ochtrup II - SV Wilmsberg      3:3 (0:1)
0:1 Venancio (25.), 1:1 Mi. Ransmann (51.),
2:1 Ma. Ransmann (56.), 3:1 Falchi (66.),
3:2 Maia Rego (81.), 3:3 Venancio (87.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2