Geschlossene Mannschaftsleistung sorgt für drei Punkte

Von Alex Piccin

(20.04.15) Mit einer Portion Fortune und noch mehr Wille und Entschlossenheit hat sich Matellia Metelen im Nachbarschaftsduell gegen Arminia Ochtrup mit 1:0 (1:0) durchgesetzt. Das Tor des Tages ging auf das Konto von Spielertrainer Matthias Kappelhoff. Hinten räumte Keeper Sven Tolksdorf alles ab, Spieler wie Torschüsse.

Im Vorfeld war zwischen den Kontrahenten ein enges Match erwartet worden, was sich bestätigen sollte. Zweikämpfe wurden nicht gescheut, Torraumszenen blieben erst Mangelware. Die Gastgeber nutzten ihre erste klare Möglichkeit, als Markus Harjans mit einem weiten Ball seinen Spielertrainer im Strafraum bediente. Kappelhoff schloss aus der Drehung zur Führung ab (32.).

Tolksdorf hält Strafstoß

Ochtrup besaß nur drei Minuten später die Riesenchance zum Ausgleich. Matellia-Keeper hatte im Strafraum Chris Liening gelegt. Seinen Fehler bügelte er aber umgehend wieder aus, denn er wehrte den Strafstoß von Dominik Düker ab (35.). Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste am Drücker. Doch auch Tolksdorf blieb auf der Höhe und wehrte alles ab, was die Ochtruper in seine Richtung abfeuerten. Lediglich einmal war er machtlos, als Jannik Holtmann per Kopf ins Netz traf. Doch der Unparteiische entschied auf Abseits und erkannte den Treffer nicht an (80.).

"Ausschlaggebend für den Sieg war die mannschaftliche Geschlossenheit. Durch kurzfristige Ausfälle mussten wir umstellen, doch jeder ist für den Mitspieler gelaufen und hat den Schritt mehr gemacht, der nötig ist, um gegen Arminia zu bestehen. Dazu gesellte sich die notwendige Portion Glück", freute sich Kappelhoff. Arminen-Coach Thomas Overesch machte seinem Team "keinen Vorwurf. Einsatz und Wille waren da. Wir haben uns auch mehr Chancen als in den letzten Wochen erarbeitet. Eine ärgerliche Niederlage."

Matellia Metelen - Arminia Ochtrup     1:0 (1:0)
1:0 Kappelhoff (32.)
Bes. Vork.: Tolksdorf (Metelen) hält Foulelfmeter von Düker (35.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2