• KL B1

Portu hört die C-Liga trapsen

von Hauke Struck

(03.04.17) Das Eis für Portu Rheine wird dünner und dünner. Auch im Spiel bei Vorwärts Wettringen III setzte es eine Niederlage. Beim 3:1 (2:1) hätten die Hiärtken-Kicker mit etwas mehr Konsequenz in der Offensive noch etwas für das eigene Torverhältnis machen können. Dabei ging alles ganz gut los für Portu.

Den ersten Treffer des Spiels erzielte die Truppe von Spielertrainer Martin Buhl. Nach einer Mehrfachchance und einem Abpraller vom Pfosten, war es Rafael Ferreira Almeida, der die Übersicht behielt und den Ball über die Linie schob (13.). Zuvor verschoss Wettringen bereits einen Elfmeter. Portu-Keeper Daniel Ferreira Fernandes senste einen Gegenspieler an der Strafraumkante um. Den fälligen Strafstoß Jan Krampes hielt er danach spektakulär und machte seinen Fehler wieder wett (9.).

Wettringer Doppelschlag

Noch in der Anfangsphase des Spiels machte sich die Mannschaft von Coach Daniel Epker daran, den Rückstand wieder aufzuholen. Marcel Pust und Viktor Tissen sorgten für einen doppelten Einschlag im Gehäuse Portus (15., 17.). „Wir hätten den Sieg noch höher schrauben können, auch wenn Portu gar nicht so einen schlechten Eindruck machte“, sagte Epker nach der Partie. Nach weiteren Chancen für Matthias Bültel und Tissen, ging es mit dem 2:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit drehte Vorwärts erst so richtig auf. Zwar konnte nur Bültel noch eine Chance nutzen (67.), aber insgesamt musste sich Portu bei ihrem starken Torwart bedanken, dass es nicht noch deutlicher ausging. Immer wieder vereitelte Fernandes große Chancen oder Wettringen scheiterte an sich selbst. „Wenn Portu noch ein bisschen disziplinierter spielt, dann können sie auch wieder da unten raus kommen“, gab es immerhin anerkennende Worte des gegnerischen Trainers Epker für das Tabellenschlusslicht nach dem Spiel.

Vorwärts Wettringen III - Portu Rheine     3:1 (2:1)
0:1 Almeida (13.), 1:1 Pust (15.),
2:1 Tissen (17.), 3:1 Bültel (67.)
Bes. Vorkommnis: Portus Fernandes hält Foulelfmeter von Krampe (9.)

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan