• KL B1

Trainerliche Einigkeit

von Lukas Reutter

(10.10.16) Selten waren sich zwei Trainer in der Einschätzung eines Spiels so einig, wie nach dem Aufeinandertreffen zwischen Grün-Weiß Rheine II und Amisia Rheine II. "Beide Mannschaften hätten dieses Spiel gewinnen oder auch verlieren können", so Amisia-Trainer Harald Kuchen nach dem Derby. Am Ende sprang durch das 1:1 (1:0) für beide Teams ein Punkt heraus.

Die Gastgeber hatten bereits in der 6. und 12. Minute gute Chancen zur Führung. "Normalerweise machen unsere Angreifer solche Dinger", so Christian Erdmann, Co-Trainer der Grün-Weißen. Das 1:0 in der 42. Minute durch Kevin Jarvers  bezeichnete er als "überfällig". Vorausgegangen war dem Führungstreffer ein schnell ausgeführter Einwurf. Elegant per Hacke weitergeleitet, landete die Kugel bei dem Routinier der Schotthocker, der eiskalt verwandelte.

Kuchen als Mutmacher

Für die Amisia ging es also trotz guter Möglichkeiten in der ersten Hälfte mit einem Rückstand in die Pause. Coach Harald Kuchen machte seinen Männern Mut: "Wir haben in der ersten Hälfte gut gespielt. Ich hab' den Spielern gesagt, dass sie weiter an sich glauben sollen." Diesen Wunsch konnte die Truppe aus der Emsaue ihrem Trainer einfach nicht abschlagen: Kurz nach der Halbzeit kam es zum Ausgleich durch Oumar Camara (49.).

Ein weiteres Tor gab es dann nicht mehr im Auto-Deters-Stadion, obwohl die Chancen für beide Seiten da waren. Für die Männer von Grün-Weiß Rheine II ist es bereits das dritte Unentschieden in der Saison. Das Warten auf den ersten Saisonsieg geht also weiter. Für die Gäste von Amisia kann es ruhig so weiter gehen. Doch obwohl sie im Moment in der Tabelle gut dasteht, ist das Saisonziel der Kuchen-Elf weiterhin klar: "Wir spielen immer noch gegen den Abstieg!", betonte der Coach. Damit hat die Mannschaft zumindest im Moment noch nichts zu tun.

SV Grün-Weiß Rheine II – Amisia Rheine II     1:1 (1:0)
1:0 Jarvers (42.), 1:1 Camara (49.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Borussia Emsdetten II - 1. FC Nordwalde 3:4