• KL B2

Kreisliga B2

Bilker Kantersieg nach Weckruf

Von Lutz Hackmann

(16.04.13) Westfalia Bilk bleibt nach dem 7:1-Auswärtssieg bei der dritten Mannschaft vom SV Wilmsberg Spitzenreiter Westfalia Leer auf den Fersen und distanzierte damit den Liga-Dritten SV Langenhorst-Welbergen, der über ein 1:1 gegen SW Weiner nicht hinauskam, auf zwei Zähler.

Es war eine eindeutige Angelegenheit auf dem Sportplatz an der Mühle. Denn obwohl die Gäste nur mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause ging, war die Westfalia doch auch schon im ersten Durchgang die klar überlegene Mannschaft. „Da hat es uns an der Zielstrebigkeit gemangelt, wir haben ab dem Sechzehner die Klarheit vermissen lassen“, so Bilks Spielertrainer Daniel Prager. So dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Jens Bertels nach Vorlage von André Bertels das 1:0 erzielte.

Nach dem Wechsel brauchten die Bilker dann erst einen Weckruf, um auf Touren zu kommen. Drei Minuten nach Wiederanfpfiff gelang nämlich den Platzherren der 1:1-Ausgleich. Doch danach lief´s bei der Westfalia, die nun konzentrierter zu Werke ging und deutlich zielstrebiger agierte. Auch weil den Wilmsbergern zunehmend die Kräfte schwanden. Mit einem 20-Meter-Schuss markierte André Bertels die erneute Bilker Führung, in der 65. Minute legte Kapitän Jörg Heckmann das 3:1 nach. Dennis Bertels war in der 72. Minute per Abstauber zum 4:1 erfolgreich, drei Minuten später nutzte der eingewechselte Simon Lauel einen Torwartfehler zum 5:1. In Überzahl – ein Wilmsberger musste nach Notbremse mit Rot vom Platz – sorgten Steffen Bürger (78.) und erneut Lauel (80.) für den klaren Endstand.

SV Wilmsberg III – FC Westfalia Bilk     1:7 (0:1)
0:1 J. Bertels (37.), 1:1 (48.),
1:2 A. Bertels (51.), 1:3 Heckmann (65.),
1:4 D. Bertels (72.), 1:5 Lauel (75.),
1:6 Bürger (78.), 1:7 Lauel (80.)