• KL B2
Jörg Büchter, Fortunas Coach, tauschte am Sonntag den Regenschirm kurzfristig gegen die Pfeife ein.

Pflichtaufgabe souverän erfüllt

von Alex Piccin

(10.11.15) Die Spielvereinigung Langenhorst/Welbergen bleibt die stärkste Heimmannschaft der Liga. Bei dem 6:2 (3:1) über Fortuna Emsdetten II führten die üblichen Verdächtigen die Vechtekicker auf die Siegerstraße. Da der Unparteiische im zweiten Abschnitt verletzt ausschied, sprang mit Fortunen-Coach Jörg Büchter ein Mann vom Fach ein.

Schiedsrichter Önder Ögrünc bemerkte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Zwicken im Knie und vermutete Schlimmeres. Dabei kam es ganz gelegen, dass Büchter selbst regelmäßig Spiele leitet. Nach einigen Minuten Unterbrechung ging es mit einem neuen Mann in Schwarz weiter. Den Langenhorstern tat die Zwangspause nicht ganz so gut, denn Fortuna schenkte ihrem Torhüter Peer Berghaus durch Jan Heilemann gleich einen Weitschuss ein (53.). Gut für die Schwarz-Gelben, dass sie zu dem Zeitpunkt bereits mit 4:1 führten.

Früh die Weichen gestellt

Christian Holtmann hatte zu Spielbeginn einen verunglückten Abschlag von Keeper Sascha Rohlmann aufgenommen und umgehend eingenetzt (4.). Zwölf Minuten später legte er das 2:0 nach. Die Versuche von Marcel Wenning und Daniel Spitthoff wurden noch abgeblockt, Holtmann staubte schließlich ab (16.). Der dritte Treffer war eine Wenning-Co-Produktion: Kevin flankte zu Marcel, der die Kugel am ersten Pfosten über die Linie drückte (36.).

Heilemann überwand Berghaus ganz ähnlich wie bei seinem zweiten Treffer aus der Ferne (40.). Der Sieg der Langenhorster geriet jedoch nie in Gefahr. Marcel Wenning verwandelte einen an Christian Holtmann verusachten Foulelfmeter (47.) und spätestens mit Fabian Münstermanns Jokertor (67.) war die Sache durch. Er traf per Kopf nach einer Flanke von Marcel Wenning. Den Schlusspunkt setzte Tim Heinrich sechs Minuten vor dem Abpfiff. Er bleib bei einem Pressschlag mit Rohlmann glücklicher Sieger und schon anschließend ein.

Langenhorsts Betreuer Sven Murawski blickte nach dem Spiel direkt zur kommenden Aufgabe; es steht das Ortsderby bei der Weiner-Reserve an: "Wir haben da einiges wiedergutzumachen. Letzte Saison haben wir dort den Aufstieg verspielt als wir 60 Minuten in Überzahl gespielt und doch 1:2 verloren haben."

SpVgg Langenhorst/Welbergen - Fortuna Emsdetten II     6:2 (3:1)
1:0 C. Holtmann (4.), 2:0 C. Holtmann (16.),
3:0 M. Wenning (36.), 3:1 Heilemann (40.),
4:1 M. Wenning (49./FE), 4:2 Heilemann (53.),
5:2 Münstermann (67.), 6:2 Heinrich (84.)

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan