Eintracht Rodde fehlt ein "Dreckssack"

(06.02.11) Viel hatte sich die Eintracht aus Rodde für den Auswärtsauftritt bei Matellia Metelen vorgenommen. Doch trotz einer anständigen Leistung stand nach dem Abpfiff eine 0:3 (0:1)-Niederlage zu buche. Bitter für das Team um Coach Marc Wiethölter, dieser ahnte schon in der Halbzeit das weitere Übel. "Das war eine Stimmung wie auf einer Beerdigung. Uns fehlt einfach ein Dreckssack, der dann die Ärmel hochkrempelt", ärgerte sich der Coach über die maue Stimmung in der Kabine.

0:1 hatte es zu diesem Zeitpunkt gestanden, und das obwohl Rodde die Hausherren eigentlich im Griff hatte. Ein Tor erzielte bis dahin nur Metelens Bernd Weßeling, der eine scharfe Hereingabe von Frank Meiring in Torjägermanier einnetzte (31.).

Nur 50 Sekunden nach der Pausenansprache gelang Martin Brandt per Kopf das vorentscheidende 2:0 (46.). Tamer Akillar per Freistoß erhöte später noch auf 3:0 (72.). "Wir sind nicht gut reingekommen, am Ende geht der Sieg aber in Ordnung", sagte Matellias Co-Trainer Marco Enning nach Spielende. Die beste Chance der Gäste vergabThorsten Nißler mit seinem Pfostenschuss in der 48. Minute.

Matellia Metelen - Eintracht Rodde    3:0 (1:0)

1:0 Weßeling (31.), 2:0 Brandt (46.),
3:0 Akillar (72.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2