Nackenschlag verpasst - Spiel verloren

(13.03.11) Kurz vor dem Seitenwechsel hatte der SV Mesum II in Person von Michael Helming im Auswärtsspiel beim SuS Neuenkirchen II die Riesenchance auf das 2:0. Doch der Mesumer Offensivmann zielte bei seinem Kopfball zu genau, sodass der Ball vom Innenpfosten aus in die Arme von SuS-Keeper Manuel Heßling sprang. Nach dem Pausentee drehten die favorisierten Hausherren dann die Partie – und gewannen am Ende verdient mit 3:1 (0:1).

„Geht das Ding rein, wäre das wohl der Nackenschlag für den Gegner gewesen“, ärgerte sich SVM-Coach Ralf Schipp nach dem Abpfiff. Daniel Thalmann brachte die Gäste nach einem Eckball in der 24. Minuten in Führung. Zuvor scheiterte Neuenkirchens Björn Albers zweimal freistehend am gegnerischen Keeper Stephan Brüning (12./18.).

Der zur Pause eingewechselte Atan Osmani markierte in der 64. Minute den Ausgleich für den SuS. Christian Stegemann per berechtigten Foulelfmeter (76.) und Thomar Wiechers mit einem gekonnten Lupfer (88.) sorgten letztlich für den verdienten Erfolg. „Wir waren über die gesamte Spieldauer hinweg überlegen“, fasste SuS-Coach Meik Schröder zusammen.

SuS Neuenkirchen II – SV Mesum II     3:1 (0:1)

0:1 Thalmann (24.), 1:1 Osmani (64.),
2:1 Chr. Stegemann (76./FE), 3:1 Wiechers (88.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2