Nullnummer "kann auch 3:3 ausgehen"

von Nicolas Hendricks

(17.04.11) Nein, ein typisches 0:0-Spiel war es nicht, was sich Westfalia Bilk und der SV Wilmsberg am Wochenende lieferten. Doch da beide Teams fahrlässig mit ihren Großchancen umgingen, endete die Begegnung zwischen den beiden Mannschaften torlos.

Gleich in der ersten Spielminute hätte Wilmsbergs Niclas Ochse das Aufeinandertreffen in eine ganz andere Richtung lenken können, doch Ochse scheiterte an Westfalias Keeper Manuel Heckmann, der die Eins-Gegen-Eins-Situation mit einem glänzenden Reflex zunichte machte. Bis zur Pause besaß zudem Nelson Venancio (10./23.) zwei Großchancen für die Piggen.

Bei einem Eckball kurz nach dem Seitenwechsel köpfte Wilmsbergs Julian Warmelink erst an den Querbalken (47.), danach war Bilk-Keeper Heckmann schon geschlagen, trotzden brachte Diogo Maia Rego den Ball nicht im gegnerischen Kasten unter (65.). Doch auch die Hausherren hatten Chancen en Masse. Unter anderem vergab Tobias Götzenich dreimal zwischen der 60. und 70. Minute. Auch Simon Hinker scheiterte bei seiner Möglichkeit in der 77.

„So ein Spiel kann auch 3:3 ausgehen“, fand Westfalias Trainer Heinz Feitel. Dessen Gegenüber Suad Sadovic ärgerte sich über die vielen vergebenen Möglichkeiten seiner Mannen. „Wenn du kein Tor schießt, dann brauchst du dich nicht zu beschweren“, so der Piggen-Coach.

Westfalia Bilk – SV Wilmsberg     0:0

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2