Frauen-Kreisliga A

Bevergen dominiert Brukteria nach Belieben

(14.09.12) Zwei Spiele, zwei Siege, sieben zu null Tore; der Saisonstart von Stella Bevergen hätte kaum besser laufen können. Zusätzlich zu den reinen Fakten gefiel Stella-Trainer Ingo Niemann auch die Steigerung im spielerischen Bereich beim 3:0 (2:0)-Auswärtserfolg über die Reservemannschaft von Brukteria Dreierwalde.

"Wir haben uns in den ersten Begegnungen souverän präsentiert, aber eine ernsthafte Standortbestimmung kann ich nach den Spielen gegen Saerbeck und Dörenhte abgeben", so Niemann nach dem Spiel zufrieden. Denn über die gesamte Spielzeit dominierten die Gäste aus Bevergen das Spiel. Bereits nach 20 Minuten verwertete Ann-Kathrin Franz eine scharfe Flanke von Marina Frische per Direktabnahme passgenau unter die Latte (20.). Kurz vor der pause erhöhte Bevergen die Führung nach einem ruhendem Ball. Lucia Brüggemann setzte einen Freistoß aus knapp 18 Metern  in die Maschen zur 2:0-Halbzeitführung.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel am Spielbild. Die Hausherren versuchten mit langen Bällen ihre schnellen Offensivkräfte in Szene zu setzen, doch Niemann hatte seine Hintermannschaft darauf gut eingestellt. Für den3:0-Endstand sorgte dann Claudia Varelmann mit einem schönen Sololauf durch die gesamte Hälfte der Brukteria (70.).

"Bevergen war einfach besser, wir haben zu viele Fehler gemacht und völlig verdient verloren", kennt Brukteria-Trainer Lütkemeier die Niederlage gefasst an.

Bruteria Dreierwalde II - Stella Bevergen     0:3 (0:2)
0:1 Franz (20.), 0:2 Brüggemann (43.),
0:3 Varelmann (72.)