Markus Prax und der SV Uffeln bleiben weiter verlustpunktfrei.

Auf und ab in Halbzeit zwei

Von Alex Piccin

(01.09.17) Ein kleiner Achtungserfolg, aber doch eher ein bitterer Ausgang. So lässt sich der Abend für SW Esch II zusammenfassen, der in einem ordentlichen und temporeichen B-Liga-Spiel gegen den SV Uffeln mit 1:2 (0:2) unterlag. Es hätte der erste Punktverlust für den Spitzenreiter sein können.

"Am Schluss wurde es noch richtig eng", sagte Uffelns Coach Ralf Janning. Erinnerungen an die 88. Minute waren noch präsent, als Matthias Michel einen Freistoß an den Pfosten setzte. Der Abpraller sprang von Simon Richters Schienbein Torwart Alexander Wermeling in die Arme. "Schade, der Ausgleich saß drin", kommentierte Eschs Co-Trainer Steffen Meyer.

Uffeln eiskalt

Auch die Anfangsviertelstunde gehörte den Gastgebern. Die Schwarz-Weißen waren am Drücker, vergaben zwei gute Möglichkeiten bei ruhenden Bällen. Mit dem ersten Torschuss gelang Janek Unnerstall auf Rückpass von David Semm der zu dem Zeitpunkt überraschende Uffelner Führungstreffer. Die schwarz-weißen Gesichter wurden noch länger, als Unnerstall einen Konter auf Semm weiterleitete und der zum 2:0 traf (24.). Meyer dazu: "Die Gegentore fallen in unserer Schwächephase. Man kann in den Situationen aber auch nicht auf Abseits spielen." Der Ligaprimus verpasste sogar einen höheren Halbzeitstand, fing sich jedoch kurz nach Wiederbeginn das erste Saisongegentor.

Thorben Holthaus leitete mit seinem Kopfballtreffer zum 1:2 nach einem Freistoß von Michel (48.) die Achterbahnfahrt ein. So wie Uffeln in diversen Situationen das 3:1 hätte nachlegen können, vergab Esch die Chancen zum Ausgleich, wie die beste kurz vor Schluss. "Das hat mir nicht gefallen. Wir haben da keine Ruhe ins Spiel bekommen", lautete Jannings Analyse der zweiten Halbzeit.

SW Esch II - SV Uffeln     1:2 (0:2)
0:1 Unnerstall (16.), 0:2 Semm (24.),
1:2 Holthaus (48.)

1 Kreisliga A TE: Lucas Hottenträger und Tim Kaldeweide wechseln zu Brukteria Dreierwalde