Eklatanter Abwärtsstrudel

von Cedric Büchter

(18.04.16) Legt man die aktuelle Verfassung zugrunde, wäre der BSV Leeden-Ledde wohl ein ernsthafter Abstiegskandidat. Aus den letzten sieben Begegnungen holte das Team von Trainer Carsten Hoge gerade einmal ein mickriges Pünktchen. Gegen den direkten Tabellennachbarn Falke Saerbeck II kassierte man an diesem Sonntag eine hochverdiente 1:2 (0:0)-Niederlage und hätte sich über ein höheres Ergebnis nicht beschweren dürfen.

„In der ersten Halbzeit hätte Saerbeck locker 2:0 führen können. Sie hatten richtig gute Chancen und haben in einer Szene quasi das leere Tor nicht getroffen“, beschrieb Hoge einen sehr einseitigen Spielverlauf und konstatierte ein mehr als glückliches Pausen-Remis.

Kräftiges Rückgrat nach derber Haue

Das Ziel, im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht zu zeigen, verfehlten die Gäste letztlich. Aufgrund von wiederum mehreren Torgelegenheiten war der Führungstreffer der Falken eine Frage der Zeit. Selbiger fiel ´endlich` in der 62. Spielminute; nur fünf Minuten später markierte Philip Andermann jedoch den völlig schmeichelhaften Ausgleich (67.).

Eine vollkommen überraschende Wende kam allerdings nicht in Frage. Vom Elf-Meter-Punkt verpassten es noch die Falken, die letzte Woche vom SV Büren 2010 eine 11:0-Prügel erhalten hatten, sich für ihren Aufwand zu belohnen, ehe André Runde die abschließende Gerechtigkeit des Spiels herstellte (79.). "Der Sieg war bitter nötig", betonte Falke-Coach Peter Lüke.

SC Falke Saerbeck II – BSV Leeden-Ledde     2:1 (0:0)
1:0 Holtrup (62.), 1:1 Andermann (67.),
2:1 Runde (79.)
B.V.: Falkes Puckert verschießt FE (70.)

1 Kreisliga A TE: SW Lienen - SC Dörenthe 1:0